Главная / ОБЩЕСТВО / Снимок ветхого здания поликлиники ашинской больницы №2 вызвал резонанс в соцсетях

Снимок ветхого здания поликлиники ашинской больницы №2 вызвал резонанс в соцсетях

Ситуацию прокомментировали официальные лица

 

На этой неделе в социальных сетях появилась фотография ветхого здания действующей поликлиники Ашинской городской больницы №2. Снимок вызвал большой резонанс, собрал множество комментариев и стал темой для короткого сюжета на телеканале НТВ. Более всего пользователей соцсетей возмущало то, в каких условиях работает и принимает пациентов медицинский персонал учреждения.

Здание это функционирует уже более 50 лет, построено оно было в 1961 г. Как сообщила начальник управления здравоохранения АМР О.А. Курчатова, здание поликлиники более десяти лет находится в аварийном состоянии, но до сих пор функционирует, ежедневно принимает более сотни пациентов и обслуживает восемь тысяч человек, живущих в поселке Лесохимиков.

 — В нескольких метрах от нынешней взрослой поликлиники АГБ №2  находится трехэтажное здание бывшего профилактория «Черемушки», которое ранее являлось собственностью ОАО «Ашинский химический завод», — сообщила начальник управления здравоохранения АМР.  — По результатам неоднократных обращений главы Ашинского района Виктора Чистякова в правительство Челябинской области и в министерство здравоохранения региона в конце 2014 года  здание бывшего профилактория «Черемушки» было приобретено в государственную собственность Челябинской области для размещения в нем в дальнейшем взрослой поликлиники.  

Вот что сообщила по этому поводу пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова:

— У этой покупки целый ряд достоинств: здание крепкое, просторное (1600 кв.м. против ныне имеющихся 800), удобное расположение с хорошими подъездными путями, непосредственная близость к зданиям администрации и стационара городской больницы  №2, расположение в том же микрорайоне, что и нынешнее здание. Несомненно, это удобно для жителей. Один минус — здание не эксплуатировалось несколько лет, поэтому ему требуется внутренний ремонт. Сейчас выделены средства в размере 1,4 миллиона на проектирование, а в проект бюджета области на 2016 год уже заложены средства в размере примерно 23 миллионов рублей на проведение строительно-монтажных работ, включающих капремонт внутренних помещений, небольшую перепланировку и приведение в соответствие СанПиН и ГОСТ.

Ольга Суслова

Система Orphus