Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / «Солнечная долина» приглашает на международный фестиваль по лыжному фристайлу

«Солнечная долина» приглашает на международный фестиваль по лыжному фристайлу

Соревнования включены в национальный календарь особо значимых спортивных мероприятий

 

Международные соревнования «Russian Freestyle Games 2015», которые пройдут с 25 февраля по 1 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в г. Миассе, значатся в официальном календаре международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Челябинская область впервые принимает соревнования такого уровня. Их призовой фонд составит 20 тысяч долларов.

Более 70 иностранных и российских спортсменов будут участвовать в состязаниях. В программу включены тренировки, соревнования по слоуп-стайлу и хаф-пайпу. Это новые дисциплины лыжного фристайла, которые впервые вошли в олимпийскую программу перед XXII Олимпийскими зимними играми 2014 г в Сочи.  Кроме того, для спортсменов-профессионалов, любителей и простых зрителей готовятся шоу-программы и мастер-классы. За музыку будут отвечать лучшие ди-джеи страны. По итогам соревнований будут отбирать самых перспективных спортсменов, которые затем войдут в состав национальной сборной на Олимпийские игры 2018 г.

Серьезно подготавливается инфраструктура горнолыжного курорта. Работают ведущие специалисты, участвовавшие в организации трасс на олимпийских играх в Сочи.

Международный турнир проходит при поддержке министерства РФ, губернатора и правительства Челябинской области, международной лыжной федерации и федерации фристайла России.

Система Orphus