Главная / АКЦИИ / Сотрудники ашинского ОГИБДД проводят кампанию «Юный пешеход!»

Сотрудники ашинского ОГИБДД проводят кампанию «Юный пешеход!»

Световозращающие элементы — это требование безопасности пешеходов

 

На территории Челябинской области за 8 месяцев 2015 года произошло 156 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, в которых травмы различной степени тяжести получили 160 несовершеннолетних и 4 ребенка погибли. В 18 происшествиях дети пострадали в темное время суток, причем во всех случаях на одежде пострадавших отсутствовали световозвращающие элементы.

На территории Ашинского района зарегистрировано 1 ДТП с участием  ребенка пешехода, который в результате ДТП получил травмы, данное происшествие произошло в светлое время суток.

С целью принятия дополнительных мер по профилактике аварийности с участием несовершеннолетних пешеходов сотрудники ОГИБДД по Ашинскому району с 14 по 23 сентября 2015 года проведут профилактическую кампанию «Юный пешеход!», в рамках которой будет реализован комплекс мер по устранению причин и условий совершения дорожных происшествий с участием пешеходов.

Сотрудники ГИБДД посетят общеобразовательные организации, в которых проведут с детьми различные конкурсы и викторины, направленные на неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения на дороге и популяризацию световозращающих элементов на одежде пешеходов.

Так же полицейские уделят пристальное внимание и автошколам, где с будущими водителями разберут различные дорожные ситуации, в которых могут пострадать дети-пешеходы и покажут обучающие фильмы по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

 

ОГИБДД по Ашинскому району

Система Orphus