Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / Сотрудники Ашинской полиции выявляют поддельные полисы ОСАГО

Сотрудники Ашинской полиции выявляют поддельные полисы ОСАГО

С июня текущего года зафиксировано 18 нарушителей  

 

– По данным фактам в отделении дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 327 Уголовного кодекса РФ. Это подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, – сообщает начальник ОД ОМВД России по АМР Альфия Муфтеева. – Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции обращаются к автовладельцам и напоминают, что полисы можно приобретать только в официальных страховых компаниях. При этом нужно обращать внимание на стоимость предлагаемого бланка. Перед выдачей страхового полиса страховщик обязан попросить вас предоставить диагностическую карту о прохождении автомобилем технического осмотра. Если этого не происходит, откажитесь от оформления полиса, поскольку он не будет соответствовать предъявляемым требованиям.

Приобретая полис ОСАГО и заведомо осознавая, что в случае ДТП он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороне, водитель заранее обрекает себя на необходимость компенсации ущерба за свой счет. И, главное, он может понести уголовное наказание в соответствии с законодательством.

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus
Яндекс.Метрика