Главная / АКЦИИ / Сотрудники дворца культуры Миньяра организовали акцию «Никто не забыт»

Сотрудники дворца культуры Миньяра организовали акцию «Никто не забыт»

Проводилась она совместно с ребятами из кружка театральных миниатюр

 

Цель мероприятия — облагородить заброшенные могилы ветеранов Великой Отечественной войны и почтить таким образом память тех, кто защищал Родину, но погиб уже под мирным небом. Многие ветераны, похороненные на старом кладбище, умерли давно, у некоторых из них не осталось родственников, способных привести в порядок захоронение. К сожалению, таких могил на старом кладбище великое множество.

Добровольцы привели в порядок столько могил, на сколько хватило сил. Было ошкурено и покрашено 14 памятников, а также около 40 звёзд, которыми обозначены могилы ветеранов. Собрали крупный мусор, с некоторых могил убрали разросшиеся кустарники.

Ребята с гордостью рассказали о проделанной работе: «Мы не уверены, что облагороженные памятники принадлежат ветеранам войны, поскольку они находятся в заброшенном состоянии, нет ни имен, ни фотографий. Мы ориентировались только по звездочкам, эти памятники могли принадлежать тем, кто пережил страшную войну, кто жил, трудился и работал в это непростое время.  Мы должны заботиться и о ныне живущих ветеранах Великой Отечественной войны и о тех, кого с нами уже нет. Это наш долг, ведь именно этим людям мы обязаны нашей жизнью».

На каждый покрашенный памятник мы повязали георгиевскую ленточку как символ того, что никто не забыт, и ничто не забыто. Конечно же, сделано далеко не всё. Поэтому мы призываем всех миньярцев присоединиться к данной акции и сделать уборку на заброшенных могилах ветеранов традиционной и ежегодной, дабы на личном примере прививать своим детям патриотизм и любовь к Родине!

 

Ксения АЮПОВА

Система Orphus