Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Сотрудники ФГКУ «10 ОФПС» ликвидировали пожар в Катав-Ивановске

Сотрудники ФГКУ «10 ОФПС» ликвидировали пожар в Катав-Ивановске

Возгорание произошло на литейном механическом заводе

21 мая на пункт связи 14-й ПСЧ ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» поступило сообщение от очевидцев, что в городе Катав-Ивановске на литейном механическом заводе произошло возгорание трансформатора. На место вызова незамедлительно направлены силы и средства. Пожар расценивался по повышенному рангу.

Первыми подразделениями 14-й пожарно-спасательной части 10-го отряда федеральной противопожарной службы было установлено, что горит масло и изоляция кабелей внутри трансформаторной подстанции. Она расположена в производственном здании литейного цеха. Площадь горения составляла 30 кв. метров.

Главный инженер завода подтвердил отключение электроэнергии и выдал письменное разрешение на тушение. Работники предприятия эвакуировались самостоятельно с места пожара до прибытия первого подразделения. На тушение было подано два пенных ствола. Вскоре руководитель тушения пожара объявил локализацию горения, а затем и ликвидацию пожара.

Благодаря грамотным действиям сотрудников противопожарной службы удалось предотвратить распространения огня по кабельному туннелю, спасти оборудование и материальные ценности на большую сумму. Предварительной причиной является короткое замыкание силового кабеля. Всего в ликвидации было задействовано 24 человека и семь единиц техники.

ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus