Главная / НОВОСТИ / Сотрудники МЧС Ашинского района в праздники оставались начеку

Сотрудники МЧС Ашинского района в праздники оставались начеку

Из года в год на их плечи ложится двойная нагрузка в новогодние каникулы

 

В праздники поводов для чрезвычайных ситуаций — хоть отбавляй! Это и повышенная вероятность возникновения пожаров, и риск обморожений у тех, кто перебрал с горячительными напитками, и опасность, исходящая от запускаемых петард и фейерверков.

По данным ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области», усиленное дежурство сотрудников 50-­й ПСЧ началось с 15 декабря и закончится 14 января. Они несли службу и наблюдали за соблюдением правил безопасности на новогодних елках и представлениях в районном дворце культуры в Аше, а также в ДК Миньяра, в детско-юношеском центре, везде, где находилось массовое скопление людей.

В Рождество на городской площади Аши была установлена полевая кухня и огнеборцы угощали всех желающих вкусным чаем. В Крещенский Сочельник также предполагается дежурство спасателей возле купели во избежание несчастных случаев при православном купании.

В условиях снегопада сотрудники МЧС наблюдают за ситуацией на федеральной трассе. В ведении ашинских спасателей находится участок М­-5 «Урал» с 1548 по 1607 км. При ухудшении погодных условий и при объявлении экстренного предупреждения там разворачиваются пункты обогрева.

Ирина Агишева, фото Константина Комышева

Система Orphus