Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Спасатели ашинского гарнизона тушили лес и оказывали помощь в ДТП

Спасатели ашинского гарнизона тушили лес и оказывали помощь в ДТП

Кроме того, сотрудниками пожарной охраны ликвидировано два возгорания мусора

 

27 июля в 13:13 на пункт связи 120 ПЧ ОГУ ППС ЧО поступило сообщение о возгорании в Миньяре на улице Ленина. Прибыв на место, дежурный караул провел разведку и обнаружил горение мусора на площади двух квадратных метров. Загорание ликвидировано одним стволом РСК, поданным от емкости автоцистерны. Подобное происшествие случилось и 30 июля в 21:22 в Аше на улице Лебедева. Информация о происшествии передана заинтересованным лицам. В обоих случаях распространения огня на соседние строения не допущено, пострадавших нет.

27 июля в 18:43 на ЦППС поступило сообщение от полиции, что в Аше, в одной из квартир жилого дома по улице Кирова, находится неадекватная женщина. Было отправлено одно отделение 50-й ПСЧ. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели вскрыли входную дверь, впустили в квартиру сотрудников полиции и работников скорой помощи. Реагирование сил и средств было своевременным и достаточным.

28 июля в 17:09 на пункт связи 10 ПСЧ поступило сообщение о ДТП на 1590 километре трассы «М-5 Урал». Обнаружено столкновение двух «Фредлайнеров» и «МАЗа». На место были привлечены силы и средства 10-й ПСЧ ФГКУ, ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи. В результате аварии один человек получил травму ноги, в АЦГБ №1 ему была оказана помощь.

Спасатели привлекались еще на одно дорожное происшествие.  31 июля в 20:05 на ЦППС поступило сообщение об опрокинувшемся в кювет автомобиле «Вольво» с двумя пострадавшими. У хозяина легковой иномарки обнаружены переломы рёбер, у пассажирки — открытый перелом предплечья. Пострадавшие были переданы сотрудникам скорой помощи.

29 июля в 18:08 диспетчер ЕДДС сообщил на пункт связи ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» о загорании лесного массива. В помощь Ашинскому лесничеству было направлено восемь сотрудников 50-й ПСЧ на автомобиле УАЗ с ранцевыми установками. В ходе проведённой на месте разведки было обнаружено горение лесного массива на горе, спасатели совместно с работниками лесничества произвели опашку по периметру пожара и проливку. О данном происшествии доложено ответственным лицам гарнизона.

Система Orphus