Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Спасатели тушили садовые домики и спасали ребенка из железного плена

Спасатели тушили садовые домики и спасали ребенка из железного плена

За неделю было произведено две аварийно-спасательной работы и потушено шесть возгораний

 

6 августа в 15:54 на ЦППС ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» поступило сообщение, что в Аше на улице Ленина у шестилетней девочки застряла нога в железной решетке. На вызов отправились три сотрудника 50-й ПСЧ. Они  разжали прутья решетки с помощью гидравлического инструмента и освободили ногу ребенка.

В этот же день, 6 августа, в 11:38 поступило сообщение, что в квартире по адресу Аша, улица Ленина, захлопнулась входная дверь, а в квартире осталась включенной плита. Спасатели, прибыв на место, с помощью шанцевого инструмента вскрыли входную дверь, обеспечив доступ в квартиру хозяевам.

7 августа в Ашинском районе произошло сразу четыре пожара:

— в 09:31 на пункт связи пожарно-спасательной части №10 города Сима поступило сообщение от местного жителя, что на улице Гагарина горят надворные постройки. Пожар  был оперативно потушен при помощи двух стволов РСК-50 и двух стволов Курс-8;

— в 15:08 на пункт связи пожарной части №224 поселка Кропачёво поступило сообщение о возгорании перекрытия дома на улице Свердлова. Прибывшие на место пожарные выяснили, что возгорание произошло из-за неисправной электропроводки — перекрытие дома загорелось в результате короткого замыкания;

— в 20.51 на пункт связи пожарно-спасательной части №10 города Сим поступило сообщение от диспетчера ЕДДС. Он сообщил, что в коллективном саду №3 горит садовый домик. По прибытии на место вызова сотрудники обнаружили огонь в садовом домике и приступили к тушению пожара. Было подан  ствол РСК-50. ПЧ-120 получила отбой в пути следования.

Во всех случаях информация о происшествии была передана заинтересованным лицам. Реагирование сил и средств было своевременным и достаточным.

 

ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus