Главная / ОБЩЕСТВО / Спасибо за воина

Спасибо за воина

 hqdefault

Радостная весточка из Хабаровска на днях пришла в миньярский детский дом. Командование военной части 30632-Б поблагодарило администрацию учреждения за достойное воспитание Алексея Саблукова.

«Алексей Владимирович добросовестно выполняет свой воинский долг и ваш наказ служить Родине так, как требуют государственные интересы России. Мы гордимся его успехами и выражаем сердечную благодарность за то, что воспитали и дали Армии надежного защитника нашего Отечества», — говорится в письме.

Алексей, наряду с другими военнослужащими, оказывал помощь в ликвидации последствий наводнения местному населению Комсомольска-на-Амуре. Осенью прошлого года на Дальнем Востоке подтопленными оказались больше тысячи частных и многоквартирных домов. Максимальный уровень реки у города составлял 911 сантиметров, при критическом — 650 сантиметров. Местными жителями, добровольными помощниками и военнослужащими были отсыпаны дамбы и временные заградительные сооружения до отметки 9,5 метра. Было завезено около 600 тыс. кубометров грунта, заготовлено и уложено более 1 млн мешков с песком. «Военнослужащие, «вооруженные» непромокаемыми костюмами химической защиты, мешками с песком и пленкой, не пропускающей воду, на опасных участках встали по грудь в воде настоящей живой стеной, не позволив реке пробиться в городские кварталы», — сообщалось в средствах массовой информации.

— Нам приятно, что среди наших выпускников, есть такие люди, как Алексей, — говорит директор детского дома Светлана Худайбердина. – Особенно приятно осознавать, что труд нашего коллектива не напрасен и приносит хорошие плоды.

Алексей попал в Детский дом г. Миньяр в трехлетнем возрасте, оставшись круглым сиротой. Мальчик рос активным, занимался спортом, всегда приходил на помощь друзьям и взрослым, любил возиться с малышами. Спортивный образ жизни Леши являлся хорошим примером для многих сверстников, которые стремились быть такими, как их друг. Не обходилось, конечно, и без мальчуковых шалостей, но Алексей умел не только признавать свои ошибки, но и старался больше их никогда не совершать.

Большую роль в развитии мужских качеств Алексея сыграл Павел Муравьев, тренер миньярской хоккейной команды, который взял над воспитанником детского дома шефство. Павел Дмитриевич контролировал успеваемость парня в школе, давал ему советы, при необходимости журил. Все это положительным образом сказалось на воспитании личности молодого человека.

В 2010 году Алексей Саблуков поступил учиться в техникум на сварщика и начал самостоятельную жизнь. Проживал в городе Сим. В 2013 году был призван на военную службу.

А. ШЛЯПЕНКОВА,

соц. педагог МКОУ Детский дом г. Миньяр

 

Система Orphus