Главная / КУЛЬТУРА / Спектакль «Тимур и его команда» имел большой успех у миньярцев

Спектакль «Тимур и его команда» имел большой успех у миньярцев

С первых секунд зрителей захватила игра юных артистов

 

В последний день зимы в Миньярском дворце культуры состоялся премьерный показ спектакля по повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Воплотить сюжет легендарного произведения и донести до зрителя важные моральные ценности рискнул образцовый театральный коллектив «Маска». Благодаря профессиональному подходу руководителя творческого объединения Ольги Щёвы, роли были идеально подобраны под темперамент каждого участника труппы.

Спектакль начали готовить еще осенью 2018 года, старания юных артистов окупились сполна — зрители с удовольствием наблюдали за театральным действом, рукоплескали, искренне смеялись и сопереживали героям. Премьера спектакля совпала с началом районного фестиваля театрального искусства среди любительских коллективов «Театр +», поэтому оценить постановку пришли не только любители театра, но и жюри во главе с начальником управления культуры Ашинского района А.Ф. Несговоровой. Специалисты остались под большим впечатлением от увиденного. Особенно им понравилось, как миньярцам удалось воссоздать атмосферу 1940-х годов в костюмах, декорациях, реквизите.

 — Спектакль на меня произвел сильное впечатление, — сказала Алиса Фаритовна. — Произведение непростое, изначально не носит развлекательного характера, призвано напомнить о том, как здорово дружить, любить, верить в хорошее и делать добро безвозмездно. Выражаю благодарность артистам — все было по-настоящему и убедительно. Мне почему-то сразу показалось, что даже лица детей — они оттуда, из того времени. Видно, что ребята понимают материал, осознанно доносят его до зрителей.

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus