Главная / СТАТЬИ / Справедливость восторжествовала: проблема инвалида из Сима решена

Справедливость восторжествовала: проблема инвалида из Сима решена

Ремонт канализации начался в обход квартиры девушки

 

Маргарита Гудкова — девушка с ограниченными возможностями здоровья, вынужденная передвигаться в инвалидной коляске, попросила помощи в решении коммунальной проблемы. Для того, чтобы найти причину засоров канализации, от которых страдали владельцы стоматологии по-соседству, коммунальщики намеревались вскрыть полы в комнате девушки-инвалида. При этом никакого аналогичного жилья на время проведения ремонтных работ, как положено по закону, предложить они не могли.

Спустя несколько дней в редакцию позвонил руководитель ООО «Жилкомсервис» г. Сима С.Н. Енбеков, чтобы сообщить: ремонт канализации в доме по ул. Давыдова начался в обход квартиры, где проживает Маргарита Гудкова. А в конце мая позвонила уже сама Маргарита, чтобы сказать «спасибо» за участие в её судьбе. Теперь, по словам девушки, никто не предлагает ей освободить квартиру, чтобы вскрыть полы в её комнате.

 — Нам удалось прийти к согласию с руководителем стоматологии. После этого слесари-сантехники ООО «Жилкомсервис» зашли из помещения туалета в учреждении, сняли кафельную плитку, пробили стену и через получившееся отверстие смогли оценить состояние внутренней канализации, — разъяснил ситуацию Сергей Николаевич. — Затем наша бригада вскрыла полы в подъезде и, в обход квартиры, где проживает Маргарита Гудкова, сделала независимую канализацию. Далее мы проложили наружную канализационную сеть во дворе, вырыв канаву экскаватором и установив новые полиэтиленовые трубы. После этого мы можем гарантировать, что засоров в канализации, из-за которых страдало помещение стоматологии, больше не будет.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus