Главная / НОВОСТИ / Стадион «Труд» в Миньяре остро нуждается в капитальном ремонте

Стадион «Труд» в Миньяре остро нуждается в капитальном ремонте

Со времени последней его реконструкции прошло более полувека

 

При активном содействии метизно-металлургического завода, который являлся генератором развития территории, выступал заказчиком строительства объектов соцкультбыта, в 1960-1970 годы Миньяр рос завидными темпами. В 1966 году был реконструирован, а фактически отстроен заново, стадион с футбольным полем, выполненным с соблюдением всех требований. С того времени в Миньяре проводились районные и региональные соревнования по футболу. Вокруг была организована зона отдыха горожан с качелями, каруселями, колесом обозрения.

С тех пор прошло 53 года, и это спортивное сооружение остро нуждается в новой реконструкции. Футбольное поле с беговой дорожкой, волейбольная и баскетбольная площадки, детская площадка, спортивная площадка, трибуны, скамейки для отдыхающих и игроков ждут ремонта. Волейбольная площадка пришла в негодность, необходимо обновить асфальтовое покрытие. Зона отдыха для горожан полностью отсутствует. Стадион «Труд» в настоящее время используется преимущественно для проведения не спортивных, а культурно-массовых мероприятий. Но у руководства миньярского спорткомплекса и многих миньярцев есть желание и намерения вернуть стадиону его основные функции. Помимо горячего желания для этого требуется немало сил и средств.

Второго марта 2018 года проводилось заседание общественной комиссии по подведению итогов приёма предложений граждан МГП по реализации программы «Городская среда». Стадион «Труд» был назван территорией, набравшей наибольшее количество предложений миньярцев. В апреле 2018 года администрацией МГП в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области направили заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.  В качестве приоритетного проекта было выбрано обустройство стадиона «Труд». Но эта заявка не стала победителем конкурса, и средства на реализацию проекта получить не удалось.

Но это не повод отказываться от идеи реконструкции миньярского стадиона. Государственной программой «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области на 2015-2020 годы» предусмотрено предоставление субсидий местным бюджетам на строительство, ремонт, реконструкцию и оснащение спортивных объектов в местах массового отдыха населения на условиях софинансирования из бюджета муниципалитета.

Для реализации проекта обустройства стадиона «Труд» необходимо более 14 миллионов рублей. Бюджет Миньярского городского поселения является дотационным, в связи с этим собственными средствами произвести реконструкцию стадиона не представляется возможным. Ждём, что в случае проведения конкурса в 2019 году администрация МГП примет в нём участие, чтобы проект реконструкции стадиона «Труд» был, наконец-то, реализован. Надеемся, данный спортивный объект вернет былую популярность, станет кузницей новых рекордов и побед!

Александр Шевалдин, г. Миньяр

Система Orphus