Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / «Стальная искра» побывала на побережье Индийского океана

«Стальная искра» побывала на побережье Индийского океана

Ашинцы взяли любимое издание с собой, отправившись в отпуск

 

Вот и наступил наш долгожданный отпуск! Сложив багаж и захватив с собой свежий номер «Стальной искры», мы всей семьёй отправились в аэропорт.

Шесть часов полёта над белыми облаками — и мы ступаем на землю гостеприимной Индии. Мы — в Гоа, с удивлением оглядываемся и не можем сдержать восторга: какая же здесь красота! Тропики поражают бурной зеленью, благодаря тёплому и влажному климату, яркой палитрой и причудливыми формами разнообразных цветов. Здесь мы впервые увидели величавые кокосовые пальмы, невысокие деревья папайи и — гигантские — манго, полюбовались, как цветет банан, и понаблюдали, как зреет кешью.

Гоа, на мой взгляд, это не совсем Индия, знакомая нам по книгам и фильмам. Ведь долгое время этот самый маленький штат страны был колонией Португалии. Сохранились колониальные постройки и необычная португальская архитектура. По этой же причине в Гоа едят говядину, хотя, как известно, в Индии корова считается священным животным.

Мы провели на побережье Индийского океана десять незабываемых дней, загорели, попробовали экзотические фрукты, блюда и пообщались с местными жителями. Одну из наших знакомых мы попросили сфотографироваться со «Стальной искрой», она согласилась, не скрывая своего удовольствия.

Оксана Максимова, г. Аша

Система Orphus
Яндекс.Метрика