Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / «Стальная искра» приглашает присоединиться к акции «Апрельский елочный базар»

«Стальная искра» приглашает присоединиться к акции «Апрельский елочный базар»

Каждый может внести свою лепту и помочь озеленить родной город

 

В адрес редакции «Стальная искра» поступило письмо от читателя из Аши, назвавшего себя Александр Иванович. Вот что он пишет

«Я люблю свой город и хотел бы, чтобы он был еще красивей, чем сейчас. У нас в городе 140 улиц, а озеленены в основном только центральные. Посмотрите на окраины: поселок Козинский, улицы Гагарина, Зеленая и другие. На некоторых из них всего-то можно по 5-6 деревьев насчитать. Наступает весна, время посадок. Прошу вас, организуйте через газету акцию по посадке деревьев! А может, кто-то из руководства города и района возьмется поднять население на благое дело… У нас в районе проживает 60 тысяч населения. Надо только организовать народ. Кто-то пусть выкапывает и привозит, кто-то сажает, а кто-то огораживает. И наши улицы зазеленеют не только в городе, но и на окраинах!»

Редакция «Стальной искры» однажды уже выступала в авангарде такой же акции. Пять лет назад коллектив районной газеты провел «Апрельский ёлочный базар». На рыночной площади ашинцам и гостям города были безвозмездно отданы для посадки во дворах, на садовых участках и в палисадниках сотни саженцев елки, березы и дуба.

Поддерживаемый вашими откликами и предложениями коллектив редакции «Стальной искры» решил акцию «Апрельский ёлочный базар» повторить! Мы вновь обратились к директору фирмы «ВСАВ» в городе Миньяре В.П. Шведову с просьбой предоставить посадочный материал, и Валерий Петрович вновь дал согласие. Определилось и время нашей «зелёной» акции — канун майских праздников.

Мы приглашаем присоединиться к «Апрельскому ёлочному базару» представителей лесничества, ведь нам необходим и другой посадочный материал: березы, дубки, орешник, сирень. Будем рады безвозмездному дару от частных предпринимателей, занимающихся продажей саженцев. Мы ждём отклика от волонтеров, школьников, студентов, трудовых коллективов предприятий, бюджетных и общественных организаций. Пожалуйста, организуйтесь, выберите участок, улицу или двор, которые вы хотели бы озеленить. Запаситесь лопатами и лейками, подготовьте ограждение для будущих посадок. И приходите на «Апрельский ёлочный базар»!

Редакция «Стальной искры» гарантирует не только бесплатные саженцы, но и различные конкурсы и викторины, в которых вы сможете выиграть полезный садово-огородный инвентарь и семена цветов. Ждем вашего отклика и начинаем принимать коллективные заявки по телефону 3-10-84.

Подробнее об акции читайте в газете «Стальная искра» от 10 марта 2017 года. 

Юлия Сергеева, фото из архива

Система Orphus
Яндекс.Метрика