Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / «Стальная искра» вручила награды барышням-победительницам

«Стальная искра» вручила награды барышням-победительницам

Завершился конкурс, продолжавшийся в «Стальной искре» целый год

 

Объявленный в  январе,  он вызвал большой интерес читателей, который месяц за месяцем только разгорался. За почти год в конкурсе «Барышня «Стальнушка» приняли участие 139 прекрасных землячек всех возрастов из разных населенных пунктов Ашинского района. Приятно, что к этому сугубо женскому конкурсу активно подключились и представители мужской части населения. Они присылали фотографии своих любимых девушек, жен, матерей и, конечно, ненаглядных дочурок. Дважды в этом году мы уже подводили итоги этапов данного масштабного конкурса, награждая самых обаятельных и фотогеничных участниц. И вот в конце ноября в преддверии Дня матери  состоялся третий заключительный этап награждения. Шесть барышень мы пригласили на праздничный прием в редакцию газеты «Стальная искра».

— А вы знаете, что именно сегодня отмечается Всемирный день рукопожатий? — с самого порога удивила нас номинантка из поселка Точильный Нина Ивановна Николаева. — В этот день мы должны искренне пожать руку как можно большему количеству встреченных людей!

Призыв энергичной пенсионерки нашел отклик в рядах собравшихся, барышни стали пожимать друг другу руки и знакомиться. Так мы узнали много интересного про наших победительниц. Например, Нина Ивановна в прошлом  много лет работала в администрации Точильного, и сейчас,  находясь на пенсии,  активно участвует в общественной жизни родного посёлка, занимается ландшафтным дизайном на своем приусадебном участке, собирает ягоды и грибы в живописных окрестностях. Нина Ивановна удостоилась номинации «Есть в возрасте любом хорошее!».

Самая юная номинантка заключительного тура — Мария Киселева — пришла на наш праздник в концертном платье, подготовила песню и ответную речь. Мария  вместе с мамой неоднократно присылали фото на конкурс, упорно рассчитывая на победу. Как отметили члены жюри, эти фотографии становились всё интереснее и качественнее, раз от раза раскрепощалась и сама «модель». Последнее фото оказалось самым удачным — Мария стала победительницей в номинации «Чудо чадо».  К сожалению, нам не удалось познакомиться с Ралиной Имамутдиновой, победившей в номинации «Краса девица», она была в этот день в отъезде. Фотографию Ралины на конкурс прислал её молодой человек Ильдар, он же и пришёл  в редакцию, чтобы получить для девушки диплом и памятный подарок.

Для награждения победительниц мы пригласили на наш праздник уважаемых гостей. Предприниматель Наталья Усцелемова  выступила генеральным спонсором заключительного тура конкурса, предоставив  призы. Наталья Николаевна — хозяйка недавно открывшегося в Аше магазина «Tescoma», который предлагает широкий ассортимент посуды и кухонных принадлежностей популярного в Европе чешского бренда.

—  Убеждена, что современная барышня должна быть не только красива, — сказала хозяйка «Tescoma», вручая  диплом победительницы и подарочный сертификат  магазина жительнице Аши Алёне Шатовой,  — она должна быть хорошей женой, заботливой мамой и первоклассной хозяйкой. Вот для таких современных женщин, которые могут все, и открылся наш магазин! Я вручаю вам подарочный сертификат, чтобы вы могли у нас выбрать подарок по душе.

Алёна  Шатова живет  в Аше и работает на местном телевидении. Её победа стала приятным сюрпризом для приглашенного на праздник Андрея Дубынина — директора АТВ-12. Правда, Андрей Владимирович пришел в редакцию в  совсем другом качестве — руководителя квартета «Ухари» — коллектива, который ярко заявил о себе на Всероссийском фестивале народной культуры в г. Сочи. Балалайка, которой Андрей Дубынин  владеет просто виртуозно, оказалась как нельзя кстати на нашем празднике!

Владелец стремительно завоевавшего популярность в Аше и за его пределами  семейного кафе «Мистер Блин» Денис Сафин тоже пришел на наш праздник не с пустыми руками. Он накрыл щедрый стол, удивив опытных хозяек горячими и очень вкусными блинами «Любимчик» с  фаршем, сыром и помидорами. А рецепт фирменного чизкейка с тыквой, который был подан на десерт,  наши участницы выспрашивали у Дениса наперебой! Хозяин кафе «Мистер Блин» с удовольствием вручил диплом  обладательнице почетного третьего места Алине Файзуллиной из города Сим. Приятным бонусом к диплому  для девушки также стал подарочный сертификат «Tescoma».

— Участницы из Сима поразили нас своей красотой! — отметила главный редактор «Стальной искры» Зоя Григорьева, поздравляя  обаятельную симчанку.

Обладательница почетного «серебра» Евгения Грачёва тоже живет в  Симе, но она  не смогла приехать в этот день в редакцию нашей газеты. Тем не менее памятный диплом  и сертификат ждет её в редакции.

Итак, конкурс, в котором наши землячки смогли показать себя во всей красе, завершен. Да здравствует новый конкурс! На этот раз — истинно мужской: соревнования по подледному лову на призы газеты «Стальная искра». Они пройдут 20 декабря на бескрайних просторах Симского пруда, который славится своей рыбой. В настоящее время уже подано более 50 заявок на участие, так что схватка за самый богатый улов обещает быть жаркой! Ну, а мы, в свою очередь, обещаем, что обязательно расскажем вам, дорогие читатели, об этом соревновании. Тем более что ничего подобного в нашем  Ашинском районе ещё не было.

 

Юлия СЕРГЕЕВА

Система Orphus