Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / «Стальнушка» посетила жемчужину турецкого побережья

«Стальнушка» посетила жемчужину турецкого побережья

Наша читательница, побывав в Мармарисе, приняла участие в конкурсе «СИ»

 

Высылаем на конкурс фотографию, которая сделана в Турции, в городе Мармарисе на берегу Эгейского моря. Конечно, понимаем, что турецким побережьем сегодня никого не удивишь, но нас оно покорило раз и навсегда…

Название Мармарис переводится как «жемчужина». Представьте себе город, расположенный в тихой, окруженной горами бухте. Высокие горы здесь также, как в наших краях, покрыты лесом. Для Турции это большая редкость, привлекающая туристов. Нас же впечатлила знаменитая променадная дорожка вдоль моря, протянувшаяся  на 15 км через весь город и соединившая его с соседним поселком Ичмелер. Мы старались гулять по ней каждый вечер.

В Мармарисе чувствуется заметное влияние соседней Греции, а с историческим островом Родос налажено постоянное паромное сообщение. О богатом историческом прошлом города напоминает и  форт Мармарис — неприступная крепость, многие века охранявшая город. За её стенами — исторические сооружения на узеньких улочках, таких, как в фильме «Бриллиантовая рука». Здесь много сувенирных магазинов и лавочек со специями. А также находится музей с различными артефактами,  поднятыми из морских глубин и земных недр  этого города с тысячелетней историей.

Я давно хотела поучаствовать в конкурсе  «В отпуск со Стальнушкой». И вот, буквально перед вылетом, мне  на глаза попалась газета, где объявили о начале конкурса. Так «Стальнушка» отправилась с нами в путешествие. «Стальная искра» — это наша семейная газета, сколько себя помню —  она всегда рядом! Читаем ее, потому, что именно в ней освещены самые важные проблемы нашего города, а также самые актуальные на сегодняшний день новости.

Ирина Талабан, город Аша

Система Orphus