Главная / АКЦИИ / «Стальнушка» предлагает лучшие рецепты для новогоднего стола

«Стальнушка» предлагает лучшие рецепты для новогоднего стола

Ими поделились жители и гости многонационального Ашинского района

Зажигательный итальянский музыкант Пино Санна, второй год подряд радовавший нас своим солнечным творчеством, поделился с жителями Ашинского района секретами итальянской кухни. Для своих друзей и поклонников творчества он устроил мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской пасты с томатным соусом и тунцом.

Ингредиенты для «Солнечной пасты» (на 6 порций): красная луковица среднего размера — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, пучок петрушки и немного базилика, маслины — 1 банка, тунец консервированный — 3 банки, приправа — 1 кубик, протёртая мякоть томатов— 2 пачки (важно — не томатная паста, а именно протёртая мякоть томатов), оливковое масло — 300 мл, паста (то, что мы называем макаронами) — 1 упаковка (500 г.)

17Сначала готовим томатный соус с тунцом: мелко нарезаем лук, чеснок, петрушку, базилик и маслины, выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле. Добавляем тунец, литр воды и приправу. Оставляем на среднем огне до закипания. После кладем мякоть томатов и также доводим до кипения. Соус готов! Приступаем к самому главному этапу — в кипящую подсоленную воду опускаем пасту. Чтобы она не слипалась, добавляем немного оливкового или подсолнечного масла. Паста должна получиться немного недоваренной. Когда паста готова, сливаем воду и ни в коем случае не промываем пасту. Финальный штрих — соединяем пасту с соусом.  Бон аппетито!

Еще больше рецептов можно найти в новогоднем выпуске газеты «Стальная искра» от 30 декабря 2015 г. Среди них блюда русской, корейской, чувашской, украинской и узбекской кухни!

Юлия Сергеева

Фото Владимира Яркеева

Система Orphus