Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / «Стальнушка» раздала ашинцам для посадки более 800 саженцев

«Стальнушка» раздала ашинцам для посадки более 800 саженцев

Апрельский елочный базар прошел при активном участии социальных партнеров

 

Главная цель, которую определил для себя коллектив редакции, задумав данное мероприятие — сделать Ашу зелёной. Когда же ещё, подумали мы, как не сейчас — в Год экологии, воплотить в жизнь эту идею? Посоветовавшись с профессионалами, выяснили, что самое лучшее время для посадки хвойных пород деревьев — это конец апреля — начало мая. Так и родилось название акции районной газеты.

Мы позвонили в Ашинское лесничество и арендаторам леса. Апрельский ёлочный базар горячо поддержали начальник Ашинского территориального отдела Усть-Катавского лесничества Е.В. Шалагин, начальник ООО «Леском-ФАВН» С.С. Тарасевич, лесничий Ашинского района Н.Л. Седова. Также на призыв коллектива редакции откликнулась директор ООО «Благоустройство» Л.Н. Заболоцкая. Наши социальные партнёры доставили более 600 саженцев сосны и ели. Также работники ООО «Благоустройство» предоставили молодую поросль сирени, берёзы, липы… А юные артисты ДЮЦ создали праздничное настроение!

Саженцами культурных садовых деревьев и декоративных кустарников с участниками акции поделились герои недавней публикации «Стальной искры» — владельцы частного питомника Татьяна и Алексей Резниковы из Аши. И ещё восемьдесят саженцев смородины, малины, яблони и рассаду петунии нам предоставило ООО «Башминералресурс» (генеральный директор И.П. Беликов). С этим солидным «мешком» подарков редакция «Стальной искры» и отправилась на Апрельский ёлочный базар!

Мы готовились к данной акции не только на страницах газеты, но и на просторах Интернета. Первый весенний конкурс «Стальной искры» в Год экологии редакция провела среди интернет-подписчиков в группе газеты в социальной сети. Удача улыбнулась Альбине Юровой и Ирине Королёвой — им вручили цветущие петунии.

В этот же день мы проследили за судьбой некоторых из подаренных саженцев, их любовно посадили на газонах учреждения, например, судебные приставы и воспитанники ДЮЦ. И так радостно стало нам, когда мы увидели своих единомышленников и поняли, что с таким количеством добрых людей мы точно сделаем наш город зелёным! Коллектив «Стальной искры» будет рад, дорогие читатели, если, спустя время, вы позвоните или напишите в редакцию, как прижились и растут саженцы, полученные на Апрельском елочном базаре.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика