Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Страна 147 рекордов Гиннесса или как ашинцы Эмираты «покоряли»

Страна 147 рекордов Гиннесса или как ашинцы Эмираты «покоряли»

На конкурс «В отпуск со Стальнушкой» продолжают поступать фотографии

 

— Мы давно следим за вашим конкурсом, но всегда в суете сборов забывали взять газету, — говорит жительница Аши Оксана Стадник. Наша читательница пришла в редакцию, чтобы рассказать о чудесном отдыхе в Арабских Эмиратах. — На этот раз бдительность проявили все.

Эту страну вместе с мужем и сыном Оксана Александровна посетила в марте. «Стальная искра» побывала вместе с путешественниками на 124 этаже самого высокого здания мира Бурдж-Халифа, в Индийском океане, в Персидском заливе, в пустыне Сахаре.

— Слова «самый, самая» используешь в Арабских Эмиратах на каждом шагу. Ведь здесь зафиксировано 147 рекордов Книги Гинесса, — рассказывает путешественница. — Самые большие в мире: здание, колесо обозрения, подводный тоннель. Невероятный рукотворный остров, номер в отеле, полностью выполненный из золота…

Мне понравилось, что в эмирате Шарджи, где мы отдыхали, полностью запрещено пить и курить. А мы придерживаемся здорового образа жизни. Как автолюбитель, я оценила порядок на дорогах: светофор моргнул красным — моментально тормозят все! И перед пешеходом непременно остановятся. Шарджи — эмират с самыми строгими законами, поэтому в 40-градусную жару мне приходилось надевать футболку с рукавами без декольте и следить, чтобы брюки и юбка прикрывали колени. Иначе штраф могут выписать. К счастью, на пляж на территории отеля эти требования не распространялись. В остальном — никаких ограничений. Страна и люди — необыкновенные, гостеприимные, дружелюбные и открытые к общению.

Уважаемые читатели! Наш конкурс «В отпуск со «Стальнушкой» продолжается до 20 сентября 2018 года.  Пришлите свою отпускную фотографию с газетой в руках на электронный адрес редакции: ano-si@mail.ru или почтой по адресу: 456010, Челябинская область, г. Аша, ул. Ленина, д. 1. Не забудьте сопроводить фото рассказом о путешествии и о себе, сообщив свои имя, возраст, место жительства и род занятий. Главные призы — уик-энд в санатории «Ай» Башкортостана и сертификат на 5 000 руб ашинского магазина «Саквояж».

Система Orphus