Главная / НОВОСТИ / Структуры администраций Ашинского района и г. Аши претерпят изменения

Структуры администраций Ашинского района и г. Аши претерпят изменения

Принято решение о передаче полномочий администрации городского поселения в район

 

Сделано это было в целях оптимизации бюджетных расходов, исключения исполнения повторяющихся, избыточных функций городской администрации (из 38 вопросов местного значения АГП 29 дублируют полномочия района).  В ближайшее время в соответствующее нормативные акты планируется внести изменения, конкретно прописывающие весь перечень данных полномочий.

В связи с этим претерпит изменения и структура районной и городской администраций. По большому счету новая структура администрации АМР будет отличаться от старой лишь тем, что два отдела по развитию инфраструктуры АГП и АМР объединят в одно Управление инженерной инфраструктуры. За счет специалистов городской администрации произойдет усиление некоторых подразделений  АМР, к примеру, финансового отдела, по строительству и архитектуре…Таким образом, в состав районной администрации перейдут 12 человек из 33, что работают в городской администрации. По предварительным подсчетам, экономия бюджетных средств составит от 3,5 до 5 миллионов рублей.

— Новую структуру администрации АМР  мы утвердили на заседании районного Собрания седьмого ноября, теперь депутаты Аши должны утвердить свою, — сообщил председатель Собрания депутатов АМР Вячеслав Мартынов.  —  В городе также должен быть принят порядок передачи полномочий, а в районе — их принятие, затем будет заключено соглашение. После соблюдения всех процедур глава АГП уведомит своих сотрудников о сокращении. Точные сроки пока не известны.

В.Г. Мартынов также обратил внимание на то, что речь не идет о ликвидации администрации г. Аши. На прежних местах до выборов 2015 г. останутся руководство города и депутаты городского Совета.

 

Зоя ГРИГОРЬЕВА

Система Orphus