Главная / НОВОСТИ / Студенты Ашинского района отмечают свой праздник

Студенты Ашинского района отмечают свой праздник

В учебных заведениях сложились свои традиции празднования Татьяниного дня

 

Каждый год в двух учебных заведениях г. Аши — АИТ и филиале ЮУрГУ — однокурсники и друзья по обыкновению поздравляют Татьян с двойным праздником. За годы своего существования филиал ЮУрГУ успел обзавестись своими традициями, приуроченными к этой дате: это официальные поздравления, оформление стенгазет. Вот уже второй год в январе студенты будут участвовать в ежегодной всероссийской акции «Студенческий десант» совместно с МВД России в г. Аше. В его подразделениях участники пройдут кратковременную стажировку.

Найти в Ашинском индустриальном техникуме студентку Татьяну не составило никакого труда, так как наша героиня — единственная в учебном заведении носит это имя.

К сожалению, в последние годы девочек все реже нарекают Татьянами. А зря, ведь тот набор качеств, который приписывается обладательнице этого имени, внушает уважение. Считается, что одними из главных черт характера Татьян являются верность в соединении с чувствами собственного достоинства, острого неприятия коварства и зла и строгое исполнение задуманного.

Настоящим подтверждением этих слов и стала студентка второго курса АИТ Татьяна Саблина. Имя своей младшей дочери 19 лет назад выбрал любимый папа. Коренная симчанка, она постепенно привыкает к Аше, где у нее уже появились любимые места отдыха: летом это парк им. Пилютова, а зимой — каток. Татьяна всегда с удовольствием встает на коньки.

Застали мы нашу собеседницу в аудитории, где она вместе со своими одногруппниками — будущими товароведами — постигала основы коммерческой деятельности. В группе настоящее девичье царство: 12 девушек и всего три парня. Коллектив для Татьяны Саблиной пока новый, студенткой АИТ Таня стала только в сентябре 2014 года, поступив после 11-го класса сразу на второй курс. Полученные знания по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» планирует закрепить производственной практикой, а затем осваивать новые горизонты профессии.

В том, какие оценки за свои старания получает, наша героиня так и не созналась. Не позволила природная скромность. Охотно «выдала» Татьяну руководитель группы ТВ-13 Л.Н. Колина.

— Татьяна у нас — большая умница, все у нее получается, — с теплотой отозвалась о студентке Любовь Николаевна. — Только хорошее могу о ней сказать: очень способная и всесторонне развитая девочка. Внимательна ко всем, при этом требовательна к себе. Таня, никогда не сдавай позиции!

На вопрос, о том, какие качества девушка считает главными в человеке, она ответила: «Добродушие, трудолюбие и желание делать что-то не только для себя, но и для других».

 

Ольга СУСЛОВА

Система Orphus