Главная / НОВОСТИ / Судьбы Ольги и Вячеслава Черняевых соединил комбинат «Борец»
День всех влюбленных супруги Черняевы отмечают так же, как и другие семейные праздники

Судьбы Ольги и Вячеслава Черняевых соединил комбинат «Борец»

В их семье помнят день первого свидания, отмечают День святого Валентина

 

В семье Ольги и Вячеслава Черняевых  из Кропачёво принято отмечать не только день свадьбы, но и день первого свидания.

И не нужно больше других доказательств, что их чувство — настоящая любовь, согласитесь… Вячеслав и Ольга помнят даже тот день, когда впервые пересеклись их взгляды. Они встретились на лестнице комбината «Борец», где оба работают по сей день, и не смогли отвести друг от друга взгляд. Но дальше ничего: ни знакомства, ни легкого флирта, так как оба в тот момент были несвободны.

Через несколько лет у Ольги, благополучной жены и матери двоих ребятишек, трагически погиб муж. Вячеслав увидел её, печальную, с потухшим взором,  и почувствовал, как сжалось от боли его сердце. В то время его собственный брак трещал по швам, он безуспешно пытался его сохранить. И  Вячеслав понял, что готов сделать всё, лишь бы вновь засияли счастьем глаза этой, в одно мгновение ставшей ему родной, женщины. Ольга приняла его первые ухаживания в штыки. Но Вячеслав был настойчив, внимателен и нежен. Он умел ждать.  И дождался, когда Ольга сама пригласила его в гости.

— Когда Оля назвала мне улицу и номер дома, я  едва сдержался, чтобы не выдать себя, — рассказывает Вячеслав. — Ведь этот адрес, как и дорогу к её дому, я узнал уже давно. В нашем маленьком поселке это было сделать нетрудно…

Пятого июня случилось их первое свидание. И с той поры слова простенькой песенки, невероятно популярной в то лето: «Пятое число, тот месяц. Всё произошло, не смейся!» — наполнены для Черняевых совсем другим глубоким и волнующим смыслом. С каждым днем они всё больше узнавали друг друга, удивляясь насколько близки их взгляды, схожи интересы. И интересы, надо сказать,  небанальные! И Ольга, и Вячеслав очень любят разгадывать кроссворды, скупают их пачками в местной «Роспечати». Оба с детства увлечены шахматами, и даже сегодня телевизору и Интернету предпочитают этот вид спорта, развивающий гибкость ума. Оба — легкие на подъем, путешественники, охотники за впечатлениями! А ещё они любят детей, и каждый с юности мечтал о большой семье…

Их отношения развивались на глазах всего коллектива, где трудились влюблённые. Типичный служебный роман с неизбежными пересудами и  приятельскими советами. И что скрывать, были те, кто Вячеслава искренне не понимал: как можно жениться на женщине с двумя детьми от первого брака? Такая обуза! А он и не пытался что-то объяснить или доказать. Как герой фильма «Весна на Заречной улице», отвечал всем советчикам просто: «Тянет меня к этому человеку!» Взаимное притяжение ознаменовалось свадьбой: они тихо-скромно расписались, опять же, как в той песне, — 5 июня. Терпеливый и добрый Вячеслав сумел и теплые отношения с дочкой от первого брака Ксенией сохранить, и наладить контакт с детьми Ольги: дочкой Анной и сыном Николаем. Смог завоевать не только их любовь, но и бесконечное доверие супруги. Вскоре Ольга подарила мужу ещё одного сына — Илью, а через шесть лет — дочурку Юлию. Так сбылась их самая главная мечта. И уже вместе с детьми они отправлялись в самые необычные путешествия, объехали все побережья Черного и Азовского морей. Всегда вместе, совершенно не уставая друг от друга.

— Знакомые нас не понимают, говорят порой: вы на эти деньги не одну машину могли бы купить! — смеются супруги. — Но мы не жалеем. Наши дети столько всего интересного повидали! Ну, а нам путешествия, кроме всего прочего, дают возможность увидеть друг друга совсем с иной стороны и влюбиться заново.

Сегодня младшие дети супругов Черняевых уже учатся в школе. Старшие покинули родительский дом, отправившись в «свободное плавание».Ксения — студентка колледжа, Николай учится в агроакадемии, Анна по примеру родителей стала многодетной мамой, растит трех дочерей. Вячеслав воспринял статус дедушки с гордостью и радостью,  и во внучках души не чает! И не нужно других доказательств, что это — настоящая любовь!

— Любовь? — задумывается на мгновенье Ольга. — Конечно! Я не представляю, как без Вячеслава жить…

— Любовь? — переспрашивает Вячеслав. — Нет, вы не правы. У меня к Ольге всегда — страсть!

 

Юлия СЕРГЕЕВА

Система Orphus