Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Супружеская пара из Миньяра путешествовала по Югу России

Супружеская пара из Миньяра путешествовала по Югу России

Верным спутником им стала газета «Стальная искра»

Нынешним летом мы побывали в Краснодарском крае. И, конечно же, не забыли взять с собой свою любимую газету!

Вместе с мужем мы отправились в свадебное путешествие на юг России и побывали на двух морях: Черном и Азовском. Посетили Краснодар с его Александровской триумфальной аркой и поющими фонтанами, а также самый большой торговый центр в Европе «OZ» (он — на фото).

Волгоград и Мамаев курган… Как много на этой земле величия и доблести! Это место пропитано духом Великой Отечественной войны. На Мамаевом кургане с первой секунды  так проникаешься болью и гордостью за наших солдат, что берет оторопь. Памятник «Родина-мать зовет» впечатляет, вызывает восторг и даже подавляет своей мощью. Зал Воинской славы вызывает скорбь, стены-руины напоминают о мужестве солдат.

Далее на нашем пути оказался Ростов-на-Дону — крупнейший город юга России, красивый, с интересными архитектурными строениями. Там мы прогулялись по набережной реки Дон. В Самаре мы были на Волге. Но кульминацией нашей поездки стали моря, сначала Черное, а спустя несколько дней Азовское. Какая же большая разница между этими морями! Черное гораздо спокойнее, теплее и солонее.  Зато Азовское мельче и не такое соленое, и солнце на этих морях даже печёт по-разному. И пляжи тоже отличаются. На Черном море — камешки, а на Азовском — песок. Но оба моря одинаково прекрасны и величественны! Мы туда обязательно вернемся.

 

Рита Хазиева, г. Миньяр

Система Orphus