Главная / ПРАЗДНИКИ / Свое 245-летие отметил в минувшие выходные «город тысячи обрывов» — Миньяр

Свое 245-летие отметил в минувшие выходные «город тысячи обрывов» — Миньяр

Кульминацией праздника стало народное гуляние на городской площади

 

Руками народных умельцев здесь был «построен» целый «Город мастеров». Чтобы показать результат своих стараний, насладиться радостью творчества и почерпнуть вдохновение в этот день  в Миньяр приехали 25 мастеров рукоделия из Челябинска, Аши и Сима. Горожане и гости города с восхищением любовались вышитыми картинами и алмазной мозаикой миньярских мастериц. Умиление вызывали работы юных мастеров декоративно-прикладного искусства, воспитанников детской школы искусств и «Центра помощи детям г. Миньяр». Мимо них не смог пройти депутат Государственной думы Олег Колесников, который также приехал поздравить миньярцев с 245-летием города.

— Олег Алексеевич купил у нас Бабу Ягу, выполненную в технике папье-маше, — говорит преподаватель декоративно-прикладного творчества Вера Фатеева. — Но для наших ребят, а это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, самое главное — внимание. Им важно, что их работу оценили, что на нее обратили внимание. Наши дети будут заниматься декоративно-прикладным творчества с большим старанием.

Ярмарка рукоделия весь праздничный вечер радовала гостей праздника, которые не только любовались творчеством земляков, но и с удовольствием покупали сувениры на память.

Тем временем на площадке возле сцены для детей была организована театрализованная игровая программа «Полундра!», все желающие могли померяться силой в армрестлинге. Затем творческую инициативу переняли самодеятельные артисты Миньяра, а также гости праздника — певцы Дима Май (г. Трехгорный), Слава Яров и танцевальный коллектив «Грация» (г. Сим).

И все же, Миньяр — это, в первую очередь, люди. Трудолюбивые, добрые и отзывчивые. Поэтому неотъемлемой частью празднования было чествование лучших его представителей. В этот день со сцены ДК миньярцев поздравляли глава АМР Виктор Лукьянов, депутат Государственной Думы РФ Олег Колесников, депутат Законодательного Собрания Челябинской  области Владимир Евстратов, председатель Собрания депутатов АМР Вячеслав Мартынов, председатель Совета депутатов МГП Гюзель Сибагатуллина, начальник управления образованием АМР Елена Бухмастова. Почетные грамоты и благодарственные письма получили лучшие работники предприятий города, учителя и врачи, индивидуальные предприниматели и представители молодого поколения, проявившие активное участие в жизни города и района.

Праздник продолжила  акция «Я люблю Миньяр!». Ее участники выстроились по контуру нарисованного на асфальте сердца, хором прочитали стихотворение Амира Ахтамьянова о Миньяре и на последних словах: «Я, Миньяр, люблю тебя!» выпустили в небо сотни красных шаров.

Завершилось празднование дискотекой под звездным небом.

Елена Котова

Система Orphus