Главная / ОБЩЕСТВО / Свыше двухсот подростков будут трудоустроены в АМР этим летом

Свыше двухсот подростков будут трудоустроены в АМР этим летом

На выплату заработной платы предусмотрено 611 тысяч рублей

 

По словам заместителя начальника Центра занятости г. Аши Людмилы Пикуновой, на сегодняшний момент в Ашинском муниципальном районе уже трудоустроено 159 школьников. Из них один ребенок, воспитывающийся под опекой, 85 детей из малообеспеченных семей, 72 проживают в многодетных и неполных семьях, четыре подростка из неблагополучных семей и трое состоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

— В июне работа в этом направлении будет продолжена, — сообщила Людмила Анатольевна. — Мы планируем трудоустроить еще 211 детей, 25 из которых состоят на учёте в инспекции или проживают в семьях, находящихся в социально-опасном положении. Эти дети будут работать в библиотеках района.

На выплату заработной платы, в рамках программы трудоустройства несовершеннолетних в Ашинском районе выделено 611 тысяч рублей. Детям также будет выплачена материальная поддержка из областного бюджета. На данный момент заключены договоры с детскими школами искусств Аши, Сима и Миньяра. За счёт средств работодателей предусмотрено 43 места для трудоустройства подростков в Миньярский карьер и около десяти мест в ПАО «Агрегат» г. Сим.

Дарья Королюк. фото из архива

Система Orphus