Главная / НОВОСТИ / Табрис Шакиров из Миньяра от чистого сердца помогает школе, в которой учится его внук

Табрис Шакиров из Миньяра от чистого сердца помогает школе, в которой учится его внук

Он ремонтирует крышу, школьную мебель, не отказывает ни в чем

Именно так говорят о Табрисе Шакирове педагоги и ученики филиала школы №4 г. Миньяр, что в поселке Новостройка. Как настоящий друг, он всегда готов прийти на помощь.

— Четыре года назад Табрис Бадертинович оказал нам большую услугу — бесплатно отремонтировал крышу, которая начала протекать после уборки на ней наледи горе-работниками, — рассказывает руководитель филиала Ольга Иванова. — Мы наняли их за деньги, которых у школы совсем немного, а в результате получили продырявленную крышу и испорченный потолок в нескольких кабинетах. Узнав о проблеме, Табрис Бадертинович взял инструмент, несколько листов железа и починил крышу. Так началась наша дружба.

Табрис Шакиров родом из Татарстана, так что с этой школой его не связывают воспоминания детства. Просто он живет по соседству, здесь когда-то училась его жена Расима Рамзиевна, сегодня она трудится поваром-бригадиром в школе №4. А еще под этой крышей учится их внук Рафаэль, который гордится дедушкой и бабушкой.

— По профессии я кровельщик, — говорит Табрис Шакиров. — 22 года отработал в ЖКО при Миньярском метизно-металлургическом заводе, так что ремонт крыш — это моя профессия. Думаю, не я один хотел помочь. Просто не каждый может работать на крыше двухэтажного дома — это и страшно, и опасно. Мне помог многолетний опыт.

Но это было только начало. Зимой на школьной крыше скапливалось большое количество снега, появлялись огромные сосульки. И здесь не обошлось без помощи друга школы.

— Я не мог спокойно смотреть на двухметровые сосульки на здании, — объясняет наш собеседник. — Раньше ЖКО убирала их бесплатно, а сейчас за все нужно платить. Вот и помогаю, чем могу.

Нашему герою 62 года. После банкротства завода в Миньяре Табрис Шакиров устроился оператором по сбору и транспортировке газа  в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», где трудится вахтовым методом уже 22 года. Заслуженно носит звание «Ветеран труда», является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. Он никогда не пройдет мимо, если может хоть чем-то помочь.  И это замечательный, а главное, живой пример для сотен девчонок и мальчишек, а также родителей поселка Новостройка.

Юлия Симонова. Фото автора

Система Orphus