Главная / НОВОСТИ / Татьяна Байбородова из Аши живет в движении танца

Татьяна Байбородова из Аши живет в движении танца

И на работе, и дома на большие дела ее вдохновляет творчество

Творческие молодежные коллективы под руководством педагога дополнительного образования Ашинского индустриального техникума Татьяны Байбородовой неоднократно получали награды конкурсов.

Когда же два года назад Татьяна, выпускница АИТ, набирала первый танцевальный коллектив, только вступив в должность педагога, ее одолевали сомнения. В техникум она поступила после одиннадцатого класса и через два года получила диплом товароведа. Именно в этом учебном заведении она раскрыла свои творческие таланты, освоила вместе со своими воспитанниками искусство хореографии, совершенствовала вокальные данные.

— С сомнением, но я согласилась работать педагогом дополнительного образования в альма матер, — говорит Татьяна. — И, как оказалось, не зря. Поначалу была некоторая неуверенность, но потихоньку вошла в колею, и, наконец, поняла, что это моё. Первую танцевальную группу, состоящую из студентов техникума, назвали «Sky night». Вскоре мы приняли участие в первом для нас крупном международном конкурсе «Жизнь в движении», проходившем в г. Новосибирске. И сразу же удача — призовое место! Ребята — молодцы. Мы поставили для себя цель и достигли ее.

Со слов коллег, девушка обладает значительным творческим потенциалом, она инициативна, очень активна и своей неисчерпаемой энергией не перестает удивлять окружающих. Татьяна постоянно находится в движении.

Свое вдохновение она черпает в любимой работе и семье. Татьянин день начинается с объятий маленького сына, хорошего настроения и танцев… Двухлетний Рома унаследовал творческие таланты мамы и охотно разучивает самые простые танцевальные па.

Татьяна с увлечением рассказывает о хореографических постановках, о музыке и о своих воспитанниках, подчеркивая, что у всех ребят есть своя изюминка.

— Могу рассказать о каждом, — отметила Татьяна. — Каждый интересен по-своему. Мне нравится работать с детьми. Они дарят не только счастье, улыбки, впечатления, но и многому учат тебя. Бывает, что сердятся, им что-то не нравится, спорят. Всегда прислушиваюсь к ним, вместе обсуждаем неясности и ошибки. Коллектив должен быть дружным и работать по принципу «один за всех и все за одного».

В воспитании, по мнению Татьяны, важны ответственность и дисциплина, а также  «кнут и пряник». При этом самому нужно выкладываться не меньше, чем на 100 процентов, особенно перед конкурсом.

— Хотя я всегда говорю ребятам, что главное не победа, а участие, — уверена Татьяна. — Важно, чтобы зритель прочувствовал то, что мы хотели до него донести и ему было интересно.

Дипломы, грамоты и благодарности, полученные в многочисленных районных, региональных, всероссийских и международных конкурсах, как воспитанниками, так и самой Татьяной заняли большую часть стены над ее рабочим местом.

Одну из очередных побед коллектив «Sky night» привез с Всероссийского конкурса «Мои таланты». В апреле вокальный ансамбль «Фортуна» под ее руководством успешно выступил на областном конкурсе «Я вхожу в мир искусств», где ребята стали лауреатами третьей степени.

В мае сама Татьяна — победитель областного фестиваля военно-патриотической песни «Память». Сегодня в творческих коллективах молодого педагога занимаются 35 человек: помимо студентов, это еще и учащиеся ашинских школ.

— Я бы хотела еще многого достичь, — призналась Татьяна. — Ближайшая цель — получить высшее образование по специальности «хореограф». Либо «социально-культурная деятельность». Затем — новые цели и движение вперед в темпе «allegro».

 

Ольга Белановская. Фото Ирины Жигар

Система Orphus