Главная / КУЛЬТУРА / Татьяна Тукаева из Сима отмечена госпремией в сфере культуры
Борис Дубровский наградил деятелей культуры государственными премиями

Татьяна Тукаева из Сима отмечена госпремией в сфере культуры

Руководитель вокальной студии «Ассорти» Симского дворца культуры вошла в десятку лучших

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил государственные премии по пяти номинациям: библиотечное и музейное дело, художественное образование, театральное искусство, культурно-досуговая деятельность.

Поздравляю вас с государственными премиями Челябинской области в сфере культуры и искусства. 15 лет эти премии традиционно завершают каждый календарный год на Южном Урале. В этот раз он выдался особенно удачным в сфере культуры, – подчеркнул губернатор. – Впервые за всю историю Челябинская область вошла в первую десятку регионального рейтинга министерства культуры России. Подписаны соглашения с дирекцией музеев Московского Кремля, Большим театром, Президентской библиотекой. Успешно завершен региональный телепроект «Марафон талантов». Большое вам спасибо за проделанную вами работу. Уверен, что звание лауреата государственной премии придаст новый импульс вам в вашей важной для всех нас работе».

В этом году лауреатами государственные премий Челябинской области в сфере культуры и искусства стали 10 человек, среди которых актеры южноуральских театров, музейные работники, преподаватели музыкальных школ, библиотекари.

Премия губернатора присуждается с 2002 года. За все время в списки награжденных попали 150 южноуральцев.

 

Система Orphus