Главная / КУЛЬТУРА / Темой спектакля, прошедшего во дворце культуры Миньяра стали семейные ценности

Темой спектакля, прошедшего во дворце культуры Миньяра стали семейные ценности

Жанр постановки режиссер определил как социально-демографическая сказка

— Легкая, веселая, с юмором и в то же время наводящая на размышления о браке и семейных ценностях — говорит о постановке режиссер спектакля Ольга Щева. — Мы постарались отвлечь миньярцев и гостей города, которые пришли в этот вечер в уютный зал ДК, от будничных дел и проблем. Надеюсь, у нас это получилось.

«Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть», — гласит народная мудрость. Кто же даст мужчинам совет в нелегком выборе спутницы жизни? Чтобы, как в сказке, была умная, красивая, да еще и королевна. С этой сложной задачей и предстояло справиться главному герою сказки Ивану Царевичу (Алексей Воробьев). В помощниках у него были мудрый царь (Ольга Щева), веселые и находчивые скоморохи (Кирилл Севостьянов, Рустам Ведерников) и четыре гнома — Весельчак (Анастасия Бессольцева), Умник (Ксения Холодилина),  Ворчун (Карина Ежкова), Чихун (Татьяна Саблукова). А уж невесты все как на подбор. Только выбрать нужно одну.

Многодетная мать Белоснежка (Ольга Жедь) прекрасно выглядит, хорошо готовит, окружает супруга любовью и вниманием. Но выбирая себе в жены «белоснежку», нужно быть готовым к тому, что в остальные дни нянчиться с детьми и заниматься домашними делами придется вам.

По душе сильные женщины? Выбирайте Снежную Королеву (Ксения Аюпова). Такая даже в июле горные склоны заснежит, а если кто-то попытается ей помешать — заморозит или превратит в сосульку. И всю свою счастливую семейную жизнь со «снежной королевой» вам придется собирать слово «ВЕЧНОСТЬ».

Такая суровая перспектива не для вас? Женитесь на Алисе из страны Чудес (Анна Брагина), и веселье будет вам обеспечено. Потому как «эта красавица причудами славится». Следующий вариант — Спящая красавица (Виктория Малькова). Она настолько веселая, общительная и энергичная, что может протанцевать до утра. Разумеется, дабы хорошо выглядеть, нужно высыпаться, что ваша красавица и будет делать в остальное время суток. «Туснула—уснула» — вот ее жизненное кредо.

Не ваш вариант? Тогда выберите себе в жены девушку более нежную и романтичную, такую, как принцесса Фиона (Гузель Яхина, Марина Якунина). Ей не нужен шикарный дворец, пусть это будет  небольшой бревенчатый домик, который станет вашим семейным гнездышком. И не беда, что красотой Фиона уступает всем остальным. Зато она с вами хоть на рыбалку, хоть на хоккейный матч. И даже в гараже поможет перебрать карбюратор и поменять кольца на поршнях.

Скажете, что такое бывает лишь в сказке? А вот и нет. Просто для того чтобы жениться на принцессе, нужно самому быть принцем. И если свой выбор спутницы  или спутника жизни вы еще не сделали, послушайте совет мудрого царя: «Думать нужно головой, а выбирать сердцем!»

 

Юлия Симонова

Система Orphus