Главная / Без Рубрики / Тепло в ашинские многоквартирные дома пришло с опозданием

Тепло в ашинские многоквартирные дома пришло с опозданием

В некоторых квартирах батареи до сих пор холодные

От жителей города Аши в газету поступает целый поток жалоб на коммунальные службы. Звонят и приходят жители с одними и теми же проблемами: нет горячей воды, в квартирах холодно, подвалы топит…

В этом году все почувствовали на себе ранние холода, пришедшие с началом октября. И, как оказалось, не только жильцы, но и коммунальщики не были готовы к ним. В некоторые квартиры тепло не поступило и к середине месяца. Когда в них появится отопление?

По информации администрации Ашинского района, в Симе, Миньяре, Кропачево, пос. Ук подключены все дома, однако имеются точечные неполадки.

В Аше система запущена полностью: всего 214 домов, но в некоторых квартирах по данным на 14 октября не было тепла и горячей воды. Ведутся пуско-наладочные работы, из-за чего возможны сбои в подключении по причине разбалансировки, завоздушивания систем. Серьезные ремонтные работы выполнены в домах по ул. Ленина, 36а, 38; Некрасова, 17; Озимина 59а. Точечные настройки проходили в домах по ул. 40 лет Победы, 13; Кирова, 61; Салавата Юлаева, 18; Нелюбина, 32; Озимина, 32; Ленина, 1, 40а. В двух домах  заменены насосы. Один из них, в доме 43 по ул. Озимина, вышел из строя из-за вмешательства жителей дома. Приобретен и установлен новый. В связи с этим администрация обращается к населению с просьбой — не включать самостоятельно насосы во избежание нарушения гидравлического режима.

Заместитель главы АМР С.В. Авраменко отметил, что подключение тепла в многоквартирных домах до конца октября будет основной задачей, стоящей перед администрацией Ашинского района и предприятиями коммунальной сферы. Данные вопросы находятся на личном контроле у главы АМР В.В. Чистякова.

Со слов директора ООО «ТЭК-1» Ю.П. Царева, сбои с горячей водой также связаны с пусконаладочными работами и началом отопительного сезона. Явление это временное. Ежедневно совместно с ООО «АУК» выявляются и устраняются «перетоки» в системах отопления  домов. Работа идет в штатном режиме, аварийная бригада работает в полном составе. Крупных аварий на внешних теплосетях нет.

Система Orphus