Главная / НОВОСТИ / Трем врачам ашинской горбольницы объявили выговор за халатность

Трем врачам ашинской горбольницы объявили выговор за халатность

Прокуратура области вынесла предписание врачам за неоказание помощи

По результатам проверки прокуратуры по жалобе, поступившей в сентябре от руководства городской клинической больницы №18 Уфы и семьи Квеквескири по факту нарушения в оказании помощи пострадавшей в пожаре двухлетней Лианы Квеквескири, которая впоследствии скончалась, вынесено предписание в адрес ашинской центральной городской больницы.

Как сообщили в областной прокуратуре, при проведении проверки по оказанию надлежащей медицинской помощи больной Лиане Квеквескири был выявлен ряд грубых нарушений оказания медицинской помощи. Девочку не госпитализировали в отделение реанимации, не провели необходимые анализы, исследования и осмотр врачом-реаниматологом и травматологом. Им и заведующему хирургическим отделением вынесли выговор. А в адрес главврача ашинской центральной городской больницы вынесено предписание от городской прокуратуры об устранении нарушений закона в части отсутствия госпитализации в отделение реанимации, не проведенного исследования состояния больного и не назначении противошоковой и инфузионной терапии.

На сегодняшний день в следственном отделе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») по факту смерти Лианы Квеквескири в реанимации ожогового центра г. Уфы, куда ее привез отец, забрав из ашинской больницы.

Система Orphus