Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Третий конкурс рыбаков на призы «Стальной искры» стал самым многочисленным

Третий конкурс рыбаков на призы «Стальной искры» стал самым многочисленным

 68 любителей рыбалки собрались на живописном Миньярском пруду

 

Неожиданными гостями соревнований стали гости из Берлина — музыканты Брендон Стоун, Максим Варшавский и Михаил Сапожников, гастроли которых проходили в прошлый уик­энд в Ашинском районе. Они искренне и эмоционально поддержали участников соревнований.

Сигнал призвал всех участников к построению. К рыболовам, вооруженным снастями и бурами, обратилась главный редактор газеты «Стальная искра» Зоя Григорьева. Она представила участникам спонсоров соревнований — Сергея Булатова (магазин «Серебряный ручей», г. Аша), Сергея Негриба (магазин «На рыбалку», г. Сим), Елену Грачёву (магазин «Весна», г. Миньяр) и Ханифа Сибагатулина (магазин «Хоттабыч», г. Миньяр).  Сергей Негриб и Ханиф Сибагатулин также подали заявки на участие в соревнованиях.

Председатель Совета Ашинского общества охотников и рыболовов Сергей Иконников поприветствовал участников, призвав их соблюдать технику безопасности, этику рыболовов и воздержаться от курения и употребления спиртных напитков. Контролировали ход соревнований четверо судей во главе с Валерием Чеховым.

Ровно в 10.00 участники пошли выбирать клёвые места на зеркале миньярского пруда. Они меняли дислокацию, бурили лунку за лункой, но везло далеко не всем. Наконец раздался радостный возглас. Анатолий Сергеев открыл счёт! Два часа, отведенные на рыбалку, пролетели незаметно.

Потом состоялось награждение. Никита Хоманов из Миньяра, рыбачивший вместе с папой, получил награду в номинации «Самый юный рыбак» и игрушечную интерактивную рыбу. Победитель прошлогодних соревнований Сергей Ананьев из Сима на этот раз стал «Лучшим бурильщиком лунок». Призами были отмечены обладатели номинации «Не стареющий душой рыбак» М.Х. Кускильдин и И.П. Соколов из Миньяра. Сертификаты «Стальной искры» в канун женского праздника получили три отважные рыбачки. Беззлобный смех вызвала номинация «Самый маленький улов», приз за рыбку в два грамма достался Максиму Романову из Миньяра.

Почетную «бронзу» третьих открытых соревнований по зимней рыбалке «Все на лёд!» и победу в номинации «Первый улов» завоевал Анатолий Сергеев из Миньяра, ему были вручены подарочный сертификат магазина «На рыбалку!» и рыбацкий ящик, «серебро» присудили Евгению Шевалдину из Аши, он получил в подарок рыбацкие сапоги. А заслуженное «золото» и победа в номинации «Самая большая рыба» по праву досталась миньярцу С.Н. Селиванову. Он стал обладателем главного приза — путёвки на уик­энд в санаторий «Ай» (Республика Башкортостан).

 

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus