Главная / КУЛЬТУРА / Три семьи из Аши поделились своими традициями

Три семьи из Аши поделились своими традициями

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности

Праздник этот приурочен ко дню памяти святых Петра и жены его Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. Своей семейной традицией поделилась Анна Прокофьева, учитель английского языка школы №4 г. Аши:

— Накануне Нового года мы с мужем Александром Юрьевичем и дочками Екатериной и Евгенией усаживаемся за столом, рассматриваем фотографии событий уходящего года и обсуждаем, какое из них было самым интересным, радостным в нашей семье, выбираем фотографию. Потом все вместе делаем вагончик, крепим туда выбранное фото и вешаем на стену, где уже есть паровозик нашей семьи с другими вагончиками. Вот такую традицию мы сами себе придумали, и каждый год она позволяет нам вспомнить и еще раз пережить приятные минуты семейных радостей.

В семье педагогов школы №3 г. Аши Андрея и Натальи Грачевых — двое сыновей. Михаил – студент, а Семен перешел в четвертый класс. Мишу интересовали психология, журналистика, коммуникация с людьми. Сейчас он получает профессию «психолог служебной деятельности». Младший Семен с четырех лет увлечен конструированием. Со своими моделями мальчик ежегодно участвует в научных конкурсах и различных выставках, занимая призовые места. В этой семье знают, что у каждого в жизни свой путь, а родные всегда поймут и помогут.

Алексей и Елена Филипповых — продолжатели традиций трудовой династии ашинских металлургов Курчатовых. Общий стаж работы Елены и Алексея на градообразующем предприятии составляет 24 года. Династия же трудится на Ашинском металлургическом заводе уже четыре поколения. В семье подрастают двое сыновей — Роман и Артем. Мальчишки еще маленькие, но знают, что родители – металлурги, и гордятся этим. Не раз с папой они бывали на экскурсии в цехах завода. Роман стал победителем конкурса в номинации «Ребёнок металлурга». Родители любят активный отдых, участвуют в заводских соревнованиях, КВНе, творческих мероприятиях, одним словом, живут вместе с заводом интересно и весело, чему и своих мальчишек учат.

Юлия Кретова, фото Ирины Жигар

Система Orphus