Главная / СТАТЬИ / «Цифры и люди – моя жизнь», — считает Татьяна Текина

«Цифры и люди – моя жизнь», — считает Татьяна Текина

Успевать совмещать семью и работу – вот настоящее счастье

 

Начальник отдела организации выплаты субсидий, пособий и мер социальной поддержки УСЗН Ашинского района Татьяна Николаевна Текина почти 20 лет работает в данной структуре.

Родилась она в городе Уральске, в Западном Казахстане. Еще в школе познакомилась с будущим супругом Юрием Текиным. Мама Татьяны всю жизнь работала главным бухгалтером, именно это определило тягу к математике, цифрам.

В 1994 году Татьяна Николаевна с супругом и двумя детьми переехали в Ашу. Юрия, который служил в пожарной охране, перевели в наш край по работе. В 1999 году Т.Н. Текина пришла работать в управление пенсионного обеспечения главным бухгалтером. В начале 2000-х пенсионный фонд и управление соцзащиты разделились и стали отдельными учреждениями. В 2005 году Татьяна Николаевна заняла должность начальника отдела организации выплаты субсидий, пособий и мер социальной поддержки. 

Отдел выплат УСЗН под руководством Т.Н. Текиной идет в ногу со временем. В помощь гражданам работает страница в социальной сети Интернет, на которой выкладываются даты зачислений детских пособий и прочих выплат. Благодаря этому в отделение соцзащиты стало поступать меньше звонков – многие теперь могут самостоятельно отслеживать даты поступлений денежных средств.

Хотя отдел выплат и не работает непосредственно с людьми, проблемы всё-таки бывают.

— Для многих людей социальные выплаты, — единственный вид дохода, и когда приходят с агрессивным настроем, я всегда спокойно и доступно разъясняю ситуацию, — рассказывает Татьяна Николаевна. – В большинстве случаев человек успокаивается, и мы приходим к компромиссу.

Вспоминая этапы своей жизни, женщина отметила, что жалеет лишь о преждевременном уходе из жизни супруга Юрия:

— Пятнадцать лет назад я потеряла не просто супруга – я потеряла лучшего друга и самого родного человека на земле.

Татьяну Николаевну Текину неоднократно отмечали областными и муниципальными дипломами и грамотами. В этом году за профессиональные заслуги и достижения она удостоена Почётной грамоты губернатора Челябинской области.

Дарья Королюк

Система Orphus