Главная / ОБЩЕСТВО / Туристы из уфимского клуба «Авантюра» побывали на экскурсии в Аше

Туристы из уфимского клуба «Авантюра» побывали на экскурсии в Аше

«Авантюристы» поделились впечатлениями от первого лица

Идея поехать в Ашинский район появилась у руководства ТСК «Авантюра». Вместе выбрали направление, написали руководителю местного клуба краеведческого туризма и активного отдыха «Белый филин» Сергею Дурницыну, чтобы предложил маршруты.

Путешествие началось ранним утром шестого апреля. Участники нашего клуба встретились на трассе: двенадцать машин и более полусотни человек. Встретил нашу делегацию Сергей лично. Теперь, благодаря ему, мы знаем об Аше, пожалуй, больше, чем об Уфе. Увлекательные приключения начались с посещения музейно-выставочного центра, отдела природы и музея ПАО «АМЗ». Спасибо работникам музеев, что вышли на работу в свой выходной день ради нас!

После музейно-выставочного центра для нас была организована пешеходная экскурсия. Мы осмотрели строения и достопримечательности на улицах Аши. Больше всего «авантюристы» ждали горных подъёмов и покорения местных высот. В первую очередь путь на уникальный памятник природы — Липовую гору. Здесь мужская половина нашего клуба не смогла удержаться от игр в «офф-роуд». Не могли обойти стороной поклонный крест, ведь он, как и всё в этом городе, цельнометаллический, на века. Далее был небольшой пеший поход на Казарменный гребень. Отсюда открывается прекрасный вид на все окрестности, виден большой и мощный метзавод.

Было немного грустно ехать домой, день оказался весьма насыщенным… Аша открылась с неожиданной для нас стороны: красивой, интересной, предстала с богатой историей и осталась в памяти городом мостов и фонтанов, окруженным зелеными горами.

В самом начале визита его программа казалась неспешной. Но по приезде домой пришли мысли: наверное, есть в этой неспешности что-то. Это мы, люди мегаполиса, привыкли жить быстро, торопить жизнь. А в небольших городках она идёт спокойнее и размереннее. Может, и нам стоит иногда замедлить бег и суету?..

Регина Алакаева,

председатель туристско-спортивного клуба «Авантюра», г. Уфа, фото автора

Система Orphus