Главная / НОВОСТИ / У Гильдии «Учитель» в Миньяре появился свой дом

У Гильдии «Учитель» в Миньяре появился свой дом

Организация педагогов-стажистов справила новоселье в ноябре

 

Несмотря на то, что Гильдия «Учитель» действует в городе уже третий год, она не имела своего угла. Инициативные ветераны педагогического труда готовились к своим мероприятиям, собираясь у кого-нибудь дома. То, что у Гильдии «Учитель» теперь есть свой дом в помещении бывшей Станции юных туристов, — заслуга Виктора Быкова, который провёл всю организационную работу по этому вопросу.

Хлопоты с переездом и подготовка к новоселью пришлись на дни государственного праздника. И мы на самом деле испытали дух согласия и единства! Совет Гильдии определил роль каждого её члена: одни готовили сценарий праздника, другие — занимались оформлением комнаты, выпускали праздничную газету, собирали библиотечку, приносили из дома необходимые атрибуты для новоселья. Чайные сервизы подарили Любовь Иванцова, Мария Смирнова, Тамара Сергеева. Красивые шторы  — Лариса Фатеева, великолепные пальмы — Татьяна Пашкова. Не остались в стороне и наши спонсоры. Предприниматель Салават Валишин предоставил необходимые для работы канцтовары, заведующая детским садом №6 Ольга Чистякова — шторы. Администрации города и района предложили мебель из фонда ПУ-94.

Праздник, который был проведен с соблюдением всех народных традиций, удался! С поздравлениями, подарками, настоящим домовым. Эту роль великолепно исполнила В.В. Хабибуллина. Домовёнок Нафаня обыграл все домашние атрибуты, необходимые для уюта, достатка и веселья в доме: совок и метлу, половник и штопор, домашнюю копилку и куклу-неваляшку. Домовёнок испёк  и калач с сюрпризом. Каждый участник праздника отломил себе кусочек, который считается символом достатка в доме. Победители конкурса песен о доме получили в подарок предметы домашней утвари. В лотерее были разыграны наши фирменные подушечки «Подсолнух» — весёлое напоминание о лете. За праздник, который понравился всем присутствующим, благодарили Ольгу Быкову, ведь это она написала сценарий веселого новоселья.

Накануне этого события Гильдия «Учитель» была единогласно принята в Совет ветеранов города Миньяр как структурная единица этой организации. Совместно с председателем Совета ветеранов Тамарой Любимовой члены Гильдии составили план подготовки к 70-летию великой Победы. Нас ждет большая, нужная и интересная работа по патриотическому воспитанию молодёжи города. Приглашаем все общественные организации Миньяра и Ашинского района: «Память сердца», воинов-афганцев, общество инвалидов, Совет женщин и другие — присоединиться к нам.

 

Зинаида Кузнецова,

секретарь Совета Гильдии «Учитель»

Система Orphus