Главная / НОВОСТИ / У Марины Давыдовой из Миньяра за плечами 25-летний опыт работы воспитателем

У Марины Давыдовой из Миньяра за плечами 25-летний опыт работы воспитателем

 Она не понаслышке знает о сложностях и тонкостях общения с детьми

 

Марины Николаевна Давыдова работает воспитателем детского сада № 5 «Журавлик» г. Миньяра.

— Большое внимание мы всегда уделяли закаливанию, – рассказывает собеседница. – Для этого у нас есть бассейн. Согласитесь, не каждый детский сад может похвастать таким благом цивилизации. Также мы практикуем хождение по солевым дорожкам, дорожкам здоровья, которые массируют стопы малышей, повышая иммунитет и предотвращая плоскостопие. Особой гордостью я бы назвала логопедическую и коррекционную группы, которые посещают дети с проблемами здоровья. Благодаря нашим специалистам дети коррекционной группы с такими диагнозами как ДЦП и аутизм совершают серьезные шаги в развитии. Созданный мною кружок «Горница» с фольклорной направленностью знакомит малышей с богатствами устного народного творчества, учит любить свой край, свою страну. Дети с большим удовольствием готовят концертные номера, принимают участие в конкурсах, одним словом, растут артистами. Для тех, кто хочет знать несколько языков, работают кружки английского и башкирского. Стоит также отметить музыкальное направление, которым много лет у нас занимается И.А. Файзуллина.

— Сегодня к детям в обществе относятся очень трепетно и в то же время требовательно. Есть приверженцы раннего развития, есть защитники прав ребенка…

— Защищать права детей — это хорошо, а вот к раннему развитию в современном понимании я отношусь очень сдержанно. Опираясь на 25­летний опыт работы воспитателем, я бы не рекомендовала родителем перегружать ребенка информацией, начиная с грудного возраста. Лишнее это. Желание вырастить гения может нанести непоправимый вред психике и здоровью ребенка и разочарование родителям. Всему свое время — время агукать, время учиться ходить. А вот читать книги своим детям я настоятельно рекомендую с первых дней жизни малыша. Сегодня это большая проблема — у родителей нет времени на общение с собственным ребенком, все заняты работой.

— Часто приходится слышать от родителей, что ребенок капризничает, не слушается, становится неуправляемым. Можете дать совет профессионала?

— Чаще всего так дети привлекают к себе внимание. Это тревожный сигнал для родителей — ваш ребенок нуждается в общении с вами. Его не заменят машинки на радиоуправлении, интерактивные куклы и другие дорогостоящие игрушки. Выделите время — позанимайтесь вместе аппликацией, сделайте поделку из пластилина. Похвалите сына или дочку за старание. Вы увидите, каким спокойным и довольным жизнью будет ваш ребенок.

Юлия Романюк, фото автора

 

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика