Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / У жительницы Аши обманом выманили деньги

У жительницы Аши обманом выманили деньги

Полиция АМР разыскивает подозреваемого в мошенничестве

 

В  отдел МВД России по Ашинскому району с заявлением о мошенничестве обратилась 19-летняя жительница города Аши.  В социальных сетях «Одноклассники»  и «В контакте» девушка разместила объявление об утере сотового телефона с просьбой к нашедшему вернуть его за вознаграждение. Вскоре по указанному номеру  горожанке позвонил неизвестный, представился работником по ремонту, скупке телефонов и сообщил, что ему сдали принадлежащий ей мобильник, за который им было заплачено 5 тысяч рублей. Телефон он готов вернуть, если владелица перечислит ему потраченную денежную  сумму. Не раздумывая, девушка перевела 5 тысяч рублей на абонентский номер звонившего. После перевода денег связь с незнакомцем прекратилась. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело. За совершение данного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Во избежание совершения мошеннических действий со стороны злоумышленников сотрудники полиции  предупреждают пользователей социальных сетей: будьте предельно бдительными и осторожными! Никогда не размещайте в открытом доступе и не передавайте информацию личного характера, которая впоследствии может быть использована злоумышленниками в противоправных целях. Помните, что мошенники изобретают самые различные способы обмана, чтобы завладеть вашими денежными средствами.

 

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus