Главная / ОБЩЕСТВО / Участники автопробега, объехавшие практически всю область, добрались до Ашинского района

Участники автопробега, объехавшие практически всю область, добрались до Ашинского района

Участники встречались с жителями, которые делились общегородскими проблемами

Стартовал он 13 июля в Челябинске. Участники уже объехали практически всю северную часть, горнозаводскую зону и, наконец, добрались до самой западной территории Челябинской области — Ашинского района. В рамках автопробега проходят встречи с главами, избирателями, посещение социальных объектов и местных достопримечательностей.

30 июля  в Кропачево его участников встречали председатель Собрания депутатов АМР В. Мартынов, заместитель главы АМР Н. Канышев. Следующим пунктом был г. Миньяр, где команда автопробега побывала на набережной реки Сим и гидротехническом сооружении. Вечером этого же дня две автомашины прибыли в Ашу, где их приветствовал глава АМР В. Чистяков, который показал несколько важных социальных объектов. На второй день визита в районном центре в сквере им. Соловкова состоялась встреча с жителями и работниками бюджетной сферы. Следующим пунктом автопробега стал пос. Ук и г. Сим.

В городах и поселках участники автопробега активно общались с жителями, которые охотно высказывали свои мнения, делились общегородскими проблемами, вносили предложения и инициативы.

— Проблемы, озвученные жителями районов Челябинской области, во многом схожи, — отметила участник автопробега Анастасия Худицина. — На первом месте в списке актуальных вопросов стоят дороги, далее благоустройство, нехватка молодых специалистов в бюджетной сфере… Все вопросы и предложения населения для их решения направляются в областные структуры. Случалось, что консультационную помощь волонтеры оказывали уже на месте.

Участники автопробега отметили теплый прием жителей Ашинского района, а также поблагодарили органы местного самоуправления за помощь в организации визита.

Напомним, что автоколонна преодолела к концу июля более 2500 км и успела объехать 15 муниципалитетов. Завершится акция 26 августа в столице Южного Урала. За полтора месяца участники автопробега посетят 40 муниципалитетов региона.

 

Ольга Суслова. Фото Ирины Жигар

Система Orphus