Главная / КОНКУРС / «Учеником года -2017» назван симский школьник Яков Тимаков

«Учеником года -2017» назван симский школьник Яков Тимаков

Итоги муниципального этапа конкурса подвели в ашинском ДЮЦ

 

В Ашинском районе прошел муниципальный этап конкурса «Ученик года-2017».

В этом году участие приняли десять старшеклассников со всего района — из городов Аши, Миньяра, Сима и Кропачево. Необычен был и состав — девять девушек и всего один юноша.

Первый день подготовил ребятам несколько испытаний. Среди них была «Творческая презентация», затем «Агитационное выступление» и конкурс под названием «Широка страна моя родная». Второй день стал не менее интересным и насыщенным, чем первый, а испытания — сложнее. Мастер­класс «Экологическая мастерская», «Открытая дискуссия» на темы благоустройства родных мест и этап «Здоровье в наших руках». Зрители непросто поддерживали тех, за кого болели, но и принимали активное участие в выполнении некоторых заданий.

Так как 2017 год объявлен Годом экологии, то абсолютно все выступления содержали в себе материалы, посвященные природе и затрагивающие актуальные темы загрязнения окружающей среды.

Жюри наблюдало за действиями конкурсантов, оценивая каждый шаг претендентов на титул «Ученика года». А редакторы группы муниципального совета ученического самоуправления АМР «Вектор» в социальной сети «Вконтакте» подводили итоги интернет­голосования за участников, которое было открыто с 7 февраля. Кроме того, в онлайн­режиме выкладывалась информация о выступлениях и впечатлениях.

Членами жюри единогласно было принято решение наградить каждого участника в своей номинации, кроме того, было выделено три призёра — ими стали Анастасия Быкова из ашинской школы №9, Алёна Дудина из Кропачево и Кристина Рау из миньярской школы №4. Кристина Рау победила в интернет­голосовании, набрав 12 тысяч голосов.

Победителем и обладателем звания «Ученик года­2017» по решению жюри стал единственный представитель сильного пола на сцене ДЮЦ Яков Тимаков, защищавший честь симской школы №2. Теперь ему предстоит представить Ашинский район на областном этапе конкурса.

Ирина Агишева, фото Константина Комышева

Система Orphus