Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Уникальная разработка челябинского завода вышла на федеральный рынок

Уникальная разработка челябинского завода вышла на федеральный рынок

При поддержке Б. Дубровского завод «Планар» заключил федеральный контракт

 

Руководствуясь курсом импортозамещения в радиоэлектронной промышленности, компания «Планар» способствует реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Благодаря этому событию в экономику Челябинской области будет привлечен один млрд. рублей бюджетных средств.

На заводе ООО «Планар» г. Челябинска был создан прибор «Анализатор радиочастотных параметров теле- радиовещательной аппаратуры РАП». Разработан он для измерения параметров цифровых телевизионных передатчиков – основы современной телевизионной сети России. А благодаря участию губернатора Бориса Дубровского уникальную разработку удалось вывести на федеральный рынок.

Несколько лет велась разработка прибора по согласованию со специалистами федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Стоимость его ниже зарубежного аналога, который есть у немецкой компании «Rohde & Schwarz». При этом прибор полностью приспособлен для сетей РТРС.

После проведения необходимых проверок и испытаний завод «Планар» получил сертификат на измерительный комплекс и обратился к властям региона с просьбой о содействии в выводе прибора на рынок РФ. В свою очередь областное правительство наладило коммуникацию с министерством связи и массовых коммуникаций РФ, предложив рассмотреть возможность закупки данного оборудования для «Российской телевизионной и радиовещательной сети» за бюджетные средства. Итогом переговоров стало признание «Российской телевизионной и радиовещательной сетью» ООО «Планар» единственным российским производителем данного оборудования. Челябинское предприятие заключает контракты на снабжение всех телецентров России, производителей передатчиков цифрового ТВ, структур госсвязьнадзора измерительным оборудованием мирового класса, а также его сервисное обслуживание. Ведется работа по подготовке экспорта анализаторов за рубеж.

Таким образом, правительство Челябинской области и компания «Планар» планируют развивать в регионе радиоэлектронную промышленность на основе государственно-частного партнерства. В октябре руководство предприятия представило губернатору стратегию развития отрасли.

Борис Дубровский высказал уверенность, что качественная конкурентная продукция компаний Челябинской области должна реализовываться и на зарубежных рынках. И отметил, что со стороны правительства региона будет оказана поддержка в виде снижения барьеров для бизнеса и административного сопровождения перспективных проектов.

Система Orphus