Главная / ОБЩЕСТВО / Управление ПФР рассказало о сроках выплаты пенсии в 2017 году

Управление ПФР рассказало о сроках выплаты пенсии в 2017 году

Перечисление пенсий и социальных выплат будет осуществляться по новому графику

 

Порядок выплаты и доставки пенсии, в том числе доставки пенсии через кредитные организации, определен «Правилами выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты», утвержденными приказом минтруда России от 17.11.2014 №885 н.  В соответствии с пунктом 10 указанных Правил, выплата начисленных сумм пенсии производится в текущем месяце за текущий календарный месяц.

В рамках договора с кредитными учреждениями перечисление пенсий и социальных выплат через кредитные организации до настоящего времени осуществлялось с 17 числа, но не позднее 20 числа.

Оптимизация графиков доставки проводится по всей стране для равномерного поступления федеральных трансфертов на выплату пенсий при ежегодном росте количества пенсионеров. В связи с этим с апреля 2017 перечисление пенсий и социальных выплат через кредитные организации будет осуществляться с 17 числа, но не позднее 25-­го числа за текущий календарный месяц. Исходя из изложенного, нарушений порядка выплаты пенсии и задержек в переводе денежных средств не установлено.

С апреля 2017 года перечисление пенсий и социальных выплат через кредитные организации будет осуществляться по графику: 18 апреля, 18 мая, 16 июня, 18 июля, 18 августа,18 сентября, 18 октября, 17 ноября, 18 декабря.

Лидия Изранова, начальник ОВП

Система Orphus