Главная / НОВОСТИ / Урал дрожит: новое землетрясение в Челябинской области

Урал дрожит: новое землетрясение в Челябинской области

Третье за месяц землетрясение не на шутку испугало южноуральцев

 

В прошедшую субботу, 29 сентября, недалеко от Катав-Ивановска произошло очередное землетрясение, ставшее третьим за этот месяц.

Напомним, первые два природных явления потрясли Урал пятого сентября. Первые толчки разбудили жителей Ашинского и Катав-Ивановского районов, а также республики Башкортостан в четыре часа утра, следующее землетрясение жители Катав-Ивановска почувствовали уже днём.

Третье землетрясение было не таким сильным, как первое, его магнитуда составила 4,5 баллов по шкале Рихтера. Природное явление, которое началось в 14:21 ч. и продолжалось около 40 секунд, заметили не только жители эпицентра, но и Ашинского района.

Из средств массовой информации стало известно, что разрушений в Катав-Ивановске и на других территорий выявлено не было. Специалисты регионального управления МЧС провели обследование всех зданий.

Жители Катав-Ивановска боятся новых толчков и находятся в постоянном напряжении. В одной из местных групп в социальных сетях пост про землетрясение собрал свыше тысячи комментарий. Так, например, Максим П. пишет: «Пора снова собирать тревожные чемоданчики. И ждать новых сюрпризов, отнюдь не лучших».

Алёна Д. также поделилась своими опасениями: «Как там по ТВ говорили, что больше землетрясение ожидать не стоит, и вот — на тебе. Катав должны эвакуировать. Там точно что-то не то творится».

Все жители сходятся во мнении, что живут теперь, словно на пороховой бочке.

Совсем недавно недалеко от города возле горы Песчаная катав-ивановцы обнаружили грязевой оползень, который связывают с прошедшими явлениями.

Дарья Королюк

Система Orphus