Главная / ОБЩЕСТВО / Уровень безработицы в Ашинском районе вырос за текущий год
Общероссийская база вакансий призвана решить проблемы занятости населения. Фото Ирины ЖИГАР

Уровень безработицы в Ашинском районе вырос за текущий год

На учете в центре занятости района стоит около тысячи человек

По данным ОКУ Центр занятости населения города Аши в Ашинском районе спрос на вакансии сегодня превышает предложения работодателей.

Чем объясняется такой дисбаланс на рынке труда, рассказала в своем докладе директор ЦЗН Н.В. Абдрахманова на аппаратном совещании при главе АМР.

На заседании также говорилось о реализации государственной программы содействия занятости населения Челябинской области 2015-2017 гг., дополнительных мероприятиях в сфере занятости 2014-2015 гг. и о выполнении показателей по трудоустройству ищущих работу граждан, в том числе инвалидов в Ашинском районе.

— Из 86 регионов страны Челябинская область находится сегодня на пятом месте снизу по трудоустройству безработных граждан и трудоустройству инвалидов. Вопрос занятости населения находится на особом контроле у правительства РФ, — сообщила Н.В. Абдрахманова.

По данным Центра занятости населения г. Аша на первое октября 2015 г. уровень зарегистрированной безработицы в Ашинском районе составляет 3,7%. По области — 1,57%. Численность безработных, состоящих на учете в ЦЗ — 900 человек. Из них в Аше на учете в ЦЗ состоит 303, в территориально прилегающих селах — 25. В Миньяре — 186, в пос. Волково — три, в Симе — 316, в Биянке — четыре, в Кропачево — 39, в территориально прилегающих селах — 21. Коэффициент напряженности на рынке труда АМР в настоящее время составляет 3,95 незанятых граждан на одну вакансию. В прошлом году за аналогичный период этот показатель был равен 2,92.

— Напряженность на рынке труда возросла, — подытожила Н.В. Абдрахманова. — Объясняется это тем, что работодатель сегодня уменьшает количество подаваемых вакансий, однако при этом наблюдается рост обратившихся в ЦЗН в поиске работы. Так, на первое августа текущего года в Аше было отмечено 137 вакансий, в Симе — всего 10. Отсюда возникает дисбаланс спроса и предложения между работодателями и соискателями вакансий. Простой пример: сегодня на учете состоит 88 водителей и ни одной вакансии. Юристов — 14, бухгалтеров — 25 человек. Одна из причин их невостребованности — несоответствие жестким требованиям работодателя: недостаток знаний и опыта работы соискателей. Общее число обратившихся в ЦЗН  в поиске подходящей работы за девять месяцев 2015 года — 2247 человек. Из них трудоустроилось только 970.

Наблюдается также незначительная тенденция к сокращению численности штата работников в ряде учреждений. Так, в разных предприятиях и организациях района в период с сентября по ноябрь нынешнего года  запланировано сократить 35 сотрудников. Кроме того, на 25 сентября 2015 г. в АМР десять работников ООО «Урал» заняты в режиме неполного рабочего времени. Сведения о тех, кто в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы, в ЦЗН не поступали.

Для снижения напряженности на рынке труда ЦЗН работает сразу по нескольким направлениям активной политики занятости. Организует ярмарки вакансий учебных и рабочих мест, профессиональную подготовку и переподготовку, общественные и временные работы. Содействует самозанятости безработных граждан и обучает женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также незанятых граждан пенсионного возраста. Большая работа ведется специалистами по социальной адаптации безработных граждан, оказанию им психологической поддержки.

Проблем, по словам директора ЦЗН, сегодня существует немало и одна из них — сложности с организацией оплачиваемых общественных работ.

— Немного находится работодателей, которые могли бы организовать временную занятость безработных граждан, — заметила Надежда Виславовна. — Остро встала и проблема трудоустройства выпускников, обратившихся в ЦЗН впервые: работодатели ссылаются на отсутствие опыта работы.

Н.В. Абдрахманова отметила и еще одно важное направление деятельности ЦЗН: реализацию государственной программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения на 2014—2015 гг. Цель ее — оборудование оснащенных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов Челябинской области, а основная задача — обеспечение занятости и повышение их жизненного уровня.

— По данной программе в Ашинском муниципальном районе необходимо создать в 2014-2015 годах по семь рабочих мест, — сообщила Н.В. Абдрахманова. — В 2015 г. на эти цели из федерального бюджета выделено 509 тыс. рублей. Так же, как и в прошлом, выполнение программы идет очень сложно. Из семи соискателей трудоустроено пока два человека. Сегодня на учете в ЦЗН состоит 110 человек с ограниченными физическими возможностями, половина из которых имеют вторую группу инвалидности. И работодатели пока не могут предоставить им необходимые условия труда.

В сентябре этого года начала работать еще одна федеральная программа «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Челябинской области в 2015 году» по содействию социальной занятости инвалидов. В нее включены три предприятия: АО «Агрегат», АО «Ашасветотехника», ООО «Илеко-сервис», которые должны трудоустроить на временную работу трех граждан из числа инвалидов, ищущих работу. Для компенсации затрат работодателей на выплату заработной платы и налогов выделены федеральные средства в размере 132,99 тыс. руб.

В завершение выступления директор Центра занятости напомнила о том, что для снижения напряженности на рынке труда в 2015 году в России запущена в работу общероссийская база вакансий — портал «Работа в России» (trudvsem.ru). Государственная информационная система Федеральной службы по труду и занятости призвана помочь желающим найти нужную работу, а работодателям — сотрудников.

 

Ольга Суслова

Система Orphus