Главная / ИНТЕРВЬЮ / Уроженец Аши Константин Марков возглавляет необычный музыкальный коллектив

Уроженец Аши Константин Марков возглавляет необычный музыкальный коллектив

Проект «Tribal Interaction» открыт для тех, кто умеет импровизировать

 

Уроженец Аши, ныне житель Санкт-Петербурга, исполнитель, продюсер музыкального коллектива «Tribal Interaction» Константин Марков встретился с нашим корреспондентом в  редакции районного «Авторадио».

— «Tribal Interaction» — это ваш новый проект… Что это за коллектив, сколько в нем исполнителей, какое направление в музыке он выбрал? Есть ли возможность нам, землякам — жителям Ашинского района, его услышать?

—   «Tribal Interaction»  — это открытый проект, у него нет определенного состава, он открыт для всех, кто умеет импровизировать и делает это хорошо. Нас всех объединяет музыка, внутреннее братство и схожий порыв души. Свежее дыхание нашему коллективу дали исполнительницы — танцовщицы школы трайбла. Так называется новая танцевальная техника, объединяющая в себе особенности танца живота, фламенко и традиционного индийского танца. С помощью танца и музыки наш коллектив взаимодействует с этим миром. Я думаю, если человек не умеет играть, петь и танцевать — он не знает подлинного языка общения.

— Интересно, на какой площадке существует и творит этот необычный музыкальный коллектив?

— Он живет в стенах санкт-петербургского «комьюнити», здесь же и записывает свои музыкальные номера. Это не коммуналка и не общежитие. Думаю, людям старшего поколения это слово более чем знакомо, ведь они когда-то строили коммунизм. Комьюнити — это братство родных по духу творческих людей: музыкантов, танцоров, последователей йоги, восточных единоборств, художников, файер-исполнителей… Все вместе мы зарабатываем на то, чтобы наше комьюнити жило. И принимаем в него тех, кто может заразить окружающих творческой энергией. Мы зарабатываем концертами, я ещё могу настраивать инструменты, строить дома. Когда ты ни к чему не привязан, ты можешь легко выбирать из потоков жизни то, что тебе действительно по душе.

— Вы, Константин, выбрали для себя кочевой образ жизни…

— Да. Но я не кочевник, не цыган и не турист. Я путешественник. Турист отправляется по маршруту, который придумали для него другие, у него все четко распланировано, а маршрут выверен. Путешественник же идёт своей дорогой, познает мир. Я могу перелететь из страны в страну на самолёте, а могу пересечь границу на лодке сына кинорежиссера Милоша Формана в окружении поющих и играющих единомышленников. Где-то я выбирал поезд, где-то покупал билет на теплоход. А по Испании мне понравилось путешествовать автостопом, там люди открытые, щедрые и особенно расположенные к общению. Я заметил, что самые интересные знакомства завязывались, когда меня, голосующего на обочине, подбирала попутка.

— Но ведь такие путешествия зачастую могут быть и опасными.

— Возможно, но в Европе порядок все-таки есть, и я там чувствовал себя защищённым. А вот когда отправился в Африку, почувствовал, что нужно быть бдительным. Когда в Марракеше я гулял по узким пустынным улочкам, ко мне пристал уличный торговец. Что-то лопоча на своём языке, он подошёл ко мне достаточно близко. И когда протягивал мне свой товар, очень ловко залез в расстегнутый нагрудный карман джинсовки. Я буквально краем глаза увидел мелькнувшие в его пальцах мои кредитные карты! Все сбережения, что у меня были… И я успел вывернуть его руку так, что он выронил свою добычу. В азарте я бросился его догонять, но в своём городе этот щипач ориентировался всё-таки лучше, чем я…

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар, из личного архива

Система Orphus