Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Установлен факт заболевания сибирской язвой на приграничной с Челябинской областью территории

Установлен факт заболевания сибирской язвой на приграничной с Челябинской областью территории

В связи с этим Ашинская ветлечебница проводит плановые ветобработки сельхозживотных

Министерство сельского хозяйства Челябинской области сообщает, что в г. Джетыгор Кустанайской области Республики Казахстан установлен факт заболевания и смерти человека от сибирской язвы.

Возможно заражение животных сибирской язвой в Джетыгаринском районе. По имеющимся данным, жителям г. Магнитогорск поступают предложения о закупке мяса с территории Джетыгоринского района РК по заниженным ценам. Участились случаи пресечения попыток ввоза мяса говядины жителями приграничных районов Кустанайской области в Челябинскую область с целью продажи без ветеринарных сопроводительных документов.

С целью недопущения заноса сибирской язвы на территорию Ашинского района рекомендуем:

1) всем владельцам животных и фермерам усилить ветеринарно-санитарную охрану территории ферм и личных хозяйств, вывозить за пределы района и ввозить животных и птицу из других районов и областей только под контролем госветслужбы с оформлением ветеринарных сопроводительных документов;

2) предоставить сельхозживотных в установленные сроки для ветобработки специалистам   районной госветслужбы.

 

Е. Мухачёва, зав. Ашинской ветлечебницей         

В марте-апреле организованы  плановые ветобработки сельхозживотных против бешенства, сибирской язвы и других заболеваний. Все учреждения районной госветслужбы полностью обеспечены  вакциной и готовы принять животных на вакцинацию. Телефон Ашинской ветлечебницы 3-24-12.
Система Orphus