Главная / АКЦИИ / УСЗН запланировало ряд новогодних мероприятий для детей

УСЗН запланировало ряд новогодних мероприятий для детей

Праздник подарят детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

 

Мероприятия финансируются из средств областного бюджета. В перечне на 2016 год обозначены новогодние ёлки и вручение сладких подарков. Подробно об этом рассказала начальник управления социальной защиты населения администрации АМР Наталья Коляда.

— Сегодня у нас на учёте состоит более четырёх тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, их возраст от года до 14 лет, — сообщила Наталья Александровна. — Для этих детей будут организованы праздничные мероприятия. Откроет череду праздников губернаторская ёлка. Она пройдёт 26 декабря в 11.00 в челябинском театре оперы и балета имени Глинки. От Ашинского района приглашено 20 детей — шесть воспитанников центров помощи детям, трое, находящихся под опекой, два ребенка-инвалида и девять детей из малообеспеченных семей. Они поедут в сопровождении взрослых и медицинского работника. Далее по плану пройдут новогодние мероприятия 27 декабря в ДЮЦе в Аше — ёлка для детей с ограниченными возможностями здоровья, а 28 декабря — для детей, оставшихся без попечения родителей, детей из социально опасных семей и сирот. Пройдут праздники и в Центрах помощи детям: 27 декабря в Симе, 28 декабря в Миньяре. Завершатся торжества 12 января Рождественской ёлкой в Усть-Катаве, на которую поедут 100 детей, делегация формируется управлением культуры Ашинского района совместно с УСЗН.

Традиционно в Челябинской области в канун главного зимнего праздника проходит акция «Подарим детям Новый год!» для детей, стоящих на учёте в УСЗН. По словам Н.А. Коляда, за счет областных средств министерством социальных отношений для АМР уже приобретено 2387 новогодних подарков, дополнительно планируется приобрести 873, а согласно анализу необходимо дополнительное обеспечение еще 1179 подарками. Активное участие в проведении этой акции принимает и Симское городское поселение, в этом году ими будет предоставлено 44 подарка для маленьких симчан с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Агишева

Система Orphus