Главная / ЭКОНОМИКА / Утверждены новые размеры стандартов стоимости ЖКУ на 2019 год

Утверждены новые размеры стандартов стоимости ЖКУ на 2019 год

Всем получателям субсидии в июне 2019 сделан перерасчет размера субсидии с начала года

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения и региональный стандарт максимально допустимой доли расходов остаются прежними.

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения равен 18 кв.м. общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек. 21 кв.м. — на одного члена семьи, состоящей из двух человек. 33 кв.м. – на одиноко проживающего гражданина, 24 кв. м. – на одного члена семьи, состоящей из одинокой матери и двух детей, 36 кв. м. – на одного члена семьи, состоящей из двух человек для пенсионеров или семей, состоящей из одинокой матери с двумя детьми, 54 кв. м. – на одиноко проживающего пенсионера.

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемые для расчета субсидии для всех семей, составляет 22%. Для отдельных категорий семей, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума семьи (в месяц) более чем на 20 процентов — 11 %. К таким категориям относятся одиноко проживающие пенсионеры и семьи, состоящие только из пенсионеров; семьи, имеющие в своем составе троих и более несовершеннолетних детей, и семьи, имеющие в своем составе одинокую мать с несовершеннолетними детьми.

Документы на субсидию можно подать:

— в МФЦ Ашинского района

— в УСЗН администрации АМР

— через портал «Госуслуги».

С. Альгина,

замначальника отдела субсидий УСЗН

Система Orphus