Главная / ПРАЗДНИКИ / Увидеть красоты Ашинского района приезжают даже из Бразилии

Увидеть красоты Ашинского района приезжают даже из Бразилии

Гостья с другого континента успела привыкнуть к уральскому климату

Лоренна Петри из Сан-Паулу (Бразилия) уверена, что самый незабываемый Новый год — наступающий 2016! Ведь именно сейчас сбываются её самые долгожданные мечты: она приехала в Россию, увидела снег и встретилась со своим другом по Интернету — Сергеем Заикиным из Миньяра.

Как рассказали нам Лоренна и Сергей,  они познакомились без малого три года назад. Она — в Сан-Паулу, а он — в Миньяре практически в один день решили изучать английский язык, одновременно обратились за этим в Интернет и остановились на одном  международном обучающем сайте. Когда спустя время ученики начали свободно общаться на английском, стали завязываться знакомства. Так Сергей узнал Лоренну. Их активная переписка продолжалась, и когда Сергей получал образование в техникуме, и когда отправился служить в российскую армию. В конце 2015 года молодой человек демобилизовался, вернулся в Миньяр и узнал, какой замечательный сюрприз приготовила ему Лоренна.

— Конечно, путешествие из Бразилии в Россию — это недешёвое удовольствие, — сказала нам  улыбчивая бразильянка, — а я небогата. Но причина приехать сюда у меня была очень весомая. Меня покорил Миньяр и его люди, внимательные и заботливые, все очень переживали, чтобы я не замерзла. На мой взгляд, погода зимой на Урале очень бодрящая, к холоду можно привыкнуть, а снег вкусный!

И русский язык мне очень понравился, я имею твердое намерение его выучить. Всем моим новым друзьям-россиянам я желаю, чтобы у них в новом году сбывались все мечты, как сбылись они у меня.

Юлия Сергеева. Фото Эльверы Васильевой

Система Orphus